Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Общество

Слепой инвалид из Зеленодольска помог задержать вора

Слепой инвалид из Зеленодольска помог задержать вора

Заместитель начальника полиции Олег Макаров вручил грамоту Гали Халилову за гражданскую активность при раскрытии кражи.

Благодаря Гали Абдулловичу, преступник, скрывавшийся в Волжске найден, отдан под суд и уже понес заслуженное наказание.
«В последнее время население стало активнее взаимодействовать с правоохранительными органами, - заметил подполковник Макаров. - Но этот случай особый. Человек, помогший следствию, - слепой инвалид, перенесший инсульт.
Весь личный состав отдела благодарит внештатного помощника и надеется на продолжение сотрудничества».
Личность нашего героя действительно неординарная. В свое время он учился на юридическом факультете, но закончил филологический (восточные языки), прошел курсы психоанализа, хорошо знает историю. Но главное достоинство - его неравнодушие, желание прийти на помощь другим.
Более двух лет он помогал семье Леоновых (процесс о выселении семьи из служебного помещения в школе №11), и добился, чтобы мать с сыном переехали в квартиру на ул.Космонавтов. И с полицией он сотрудничает не в первый раз. Консультировал в области нумизматики, иконописи. А в прошлом году помог в задержании преступника, который числился в федеральном розыске за убийство.
Каждый преступник должен сидеть в тюрьме, - уверен Гали Абдуллович. Я перенес 21 операцию на глаза. Но нашлись люди, которые убедили, что надо поверить в себя и продолжать жить ради сына. А жить вполсилы - не в моём характере. Конечно, я не состою в коллегии, поэтому называть себя адвокатом не имею право, но фактически я являюсь адвокатом-защитником. И горжусь этим. А врученная грамота отдела МВД России по Зеленодольскому району -
это признание того, что живу не напрасно».

Реклама
Текст после содержания указынный в настройках

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса