Новости Зеленодольска

Скатерть-самобранка по-зеленодольски

На площади у фонтана «Мирная поляна» словно развернулась скатерть-самобранка со всевозможными яствами: выпечка, горячие блюда, прохладительные напитки были предложены посетителям праздника.

Дегустация сопровождалась музыкой и танцами. Колорит мероприятию придавали и ведущие, одетые в национальные костюмы, они приглашали посетителей к своему шатру отведать лакомства восточной, украинской и русской кухни. В этот день горожане могли не только вкусить предлагаемые блюда, но и купить понравившуюся продукцию. Среди участников - зеленодольскиепредприятия общественного питания, кафе, столовые, бары. Дни национальной кухни в этих заведениях общепита продолжатся до 25 мая.
В составе жюри: спе­циалисты-эксперты из республиканских профильных ведомств, руководство города, активисты общественных организаций, торгового отдела исполкома ЗМР. Настоящая полемика развернулась среди членов жюри, ведь на вкус и цвет -
товарищей нет.
И все же согласие было найдено: в лидерах - ООО «Школьное питание ЗД» и комбинат питания POZIS. На втором месте - цех общественного питания завода им. Горького. На третьем - кафе «Абажур» (ООО «Березка»). Приз зрительских симпатий получил узбекский плов - ИП М.Сулайманов. В номинации «Удивительное блюдо» победила утка по-пекински - кафе «Лилия» (ООО «Мастер вкуса»). Кулинарный урок по ее приготовлению проходил тут же. Правильно готовить суши и роллы обучали специалисты кафе «Акинава», очередь к их шатру была самой многочисленной.
Народные гуляния продолжились до 21 часа. Был праздничный концерт с участием музыкальных городских коллективов, дети прыгали на больших батутах, фотографировались в костюмах героев народных сказок, желающие знакомились с искусством боди-арта. Праздник завершился салютом, чем приятно были удивлены жители Мирного: в микрорайоне он был впервые.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: