Новости Зеленодольска

Семикратная чемпионка мира по биатлону мечтает переехать в Зеленодольск

В Зеленодольске с частным визитом побывала семикратная чемпионка мира по биатлону Венера Чернышова. Спортивные эксперты утверждают - именно с нее в России начался женский биатлон. На первом в истории женском чемпионате мира в Шамони в 1984 году Венера Михайловна завоевала три золотые медали из трех возможных.

С Венерой Чернышовой встретился корреспондент нашего портала:

-Венера Михайловна, как Вам город?

-Я приехала совсем недавно. Походила немного, посмотрела. Внуку своему говорю: "Давай, Никита, дачу продадим свою, купим здесь квартиру и сюда переедем жить!" (смеется). Город чистый, спокойный, тихий. Очень красиво здесь.

-Расскажите немного о своей спортивной карьере. Не обидно, что та ки не поучаствовали в Олимпиаде?

-Обидно, конечно. Когда я выступала, биатлон еще не был включен в программу Олимпиады. Но это же здорово, что сейчас наши спортсмены выступают на Олимпийских играх и борются за самые высокие места.Мы дали начало женскому биатлону. Теперь у нас все очень любят и уважают этот вид спорта.

Реклама

-Откуда у вас прозвище "Снежная королева"?

-Мне это прозвище дали наши журналисты местные. Я эту газету до сих пор храню. Это пошло после того, как я выступила в Шамони на чемпионате мира, завоевала все золотые медали. Неожиданно было, но приятно.

Полную версию интервью читайте в среду в свежем номере газеты "Наш Зеленый Дол".

-

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: