Новости Зеленодольска

Секонд-хэнд в контейнере Зеленодольска

Можно ли было лет десять назад представить, что на площадках по сбору бытовых отходов будут валяться диваны, холодильники, доски, пригодные для строительства? Это ли не аргумент в пользу того, что жить стали лучше?

Реклама

Объезд по контейнерным площадкам констатировал - на местах сбора мусора - почти идеальная чистота. Если не считать кое-где не убранного «крупногабарита».
По выбрасываемым вещам можно определить, какой бизнес в городе самый прибыльный. Редкая площадка, где не обнаружишь предметы мягкой мебели, двери или окна. Директор фирмы «Центр благоустройства» Александр Лобачёв удивляется: народ, невзирая на кризис и инфляцию, активно улучшает качество своей жизни. По его словам, за последние три года количество крупногабаритного мусора выросло в пять(!) раз. В объемах это - «КамАЗ» ежедневно.
На контейнерной площадке по ул.К.Маркса видим холодильник «Мир» еще не старой модели. Пока решаю, с какой стороны лучше сделать снимок, подруливает «Газель». Хладоагрегат грузят в кузов двое парней, и машина, лихо развернувшись, оставляет после себя столб пыли.
На ул.Фрунзе «крупногабарит» собирает мусоровоз. В раскрытом «КамАЗе» плотно уложены доски и то, что было недавно мебелью. Ребята разбивают кувалдой прожженный диван. «И что делают на свалке с этим добром?» - киваю на деревяшки в машине. «Сжигают», - бросает парень, заскакивая в кабину.
А вот и «конкурент» официальных сборщиков мусора - в бачке роется запущенного вида мужчина, которого можно видеть просящим милостыню на рынке. Я подаю ему медяки, поэтому набираюсь смелости спросить о целях его унизительного поиска. «Хлебушка ищу, милок», - сообщает он мне, смутившись. Нищего жаль. Видимо, судьба сыграла с ним злую шутку, опустив на самое дно жизни…
Рядом с бачками между улицами Ленина и Первомайской лежит аккуратно сложенная одежда в пакете. Заметно, что вещи постираны и даже поглажены. Бери - не хочу! Найдется ли для них новый хозяин, или они будут вмяты гусеницами бульдозера в еще один мусорный пласт на полигоне ТБО?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: