Новости Зеленодольска

Сараи уродовали лицо города

«Правда ли, что все деревянные хозпостройки в Зеленодольске будут снесены? На улицах Карла Маркса и Ленина их уже демонтировали. Где мы будем хранить заготовки на зиму и крупногабаритные вещи? В нашей квартире нет кладовой, куда можно было бы поставить, скажем, велосипед. Подвальное помещение тоже отсутствует. Радик Мустафин»

Реклама

Прокомментировал ситуацию директор управляющей компании «Жилкомплекс» Марат ХАЙРУЛЛОВ:
- Мы ликвидируем хозпостройки на законных основаниях. Наши сотрудники провели большую подготовительную работу. Вывешивали объявления с просьбой предоставить документы на постройку. Если таковых у хозяев не находилось, то в письменном же виде просили освободить «помещения». Сараи сносили с помощью техники, а потом образовавшийся мусор убирали вручную.
Не скрою, у некоторой части жильцов наши действия вызывали возмущение, но немало и тех, кто нас неоднократно просил убрать халупы, так как они представляют собой реальную пожарную опасность, поскольку в них проживают бомжи. Многие сараи заброшены, ими давно никто не пользуется - напоминаю, что они были построены в свое время для хранения дров. Сейчас в городе - центральное отопление, так что эти строения, уродуют облик города. Акция проводится и по антитеррористическим соображениям - в сараях могут хранить оружие.
Пока мы расчистили дворы домов №55 по ул. Ленина и №50 по ул. Карла Маркса, в планах навести порядок на дворовой территории на ул. Декабристов, 1.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: