Новости Зеленодольска

Рустам Минниханов открыл обновленный ДК "Родина" в Зеленодольске [фото]

В Зеленодольске стартовала республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу!». В этот же день был торжественно открыт после капитального ремонта Дворец культуры «Родина». Эти мероприятия прошли с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Открытие после капитального ремонта Дворца культуры "Родина" превратилось для горожан в настоящий праздник, на площади перед ДК демонстрировали свои таланты самодеятельные артисты, спортсмены, судомоделисты, здесь же продавали сувениры, изготовленные руками воспитанников Центра детского творчества.

На следующий год ДК «Родина» исполняется 70 лет. Зеленодольцы начали строить клуб в годы Великой Отечественной войны, его официальное открытие состоялось в декабре 1944 года. За долгие годы здание обветшало, в июне 2012 при поддержке Президента РТ был начат капитальный ремонт дворца культуры. Сметная стоимость работ составила 95,3 млн. рублей. Как отметил руководитель исполкома Александр Тыгин, дворец приобрел новую жизнь.

- Самое главное - здесь есть, чем насыщать этот дворец, Зеленодольск очень талантливый город, - подчеркнул Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он похвалил экспозицию, организованную перед дворцом культуры, которую осмотрел перед открытием. - У вас есть чемпионы России и чемпионы Европы. Конечно, мы гордимся вашими победами. Дина Гарипова и другие представители Зеленодольска прославляют нашу республику и страну.

Символический ключ был передан директору дворца культуры "Родина", руководителю детского музыкального театра Елене Антоновой. Президент республики осмотрел отремонтированный дворец и остался доволен увиденным. Рустам Минниханов встретился с ветеранами района. Представители старшего поколения радовались тому, как преобразился дворец, рассказали, как он создавался, как жизнь бурлила в ДК.

- Здесь пели совсем молоденькие Алла Пугачева и София Ротару, к нам приезжали Евгений Леонов и Владимир Высоцкий, - вспоминает бывший директор дворца Нина Анитова. - А сколько ярких самодеятельных артистов выступали в этих стенах... Не случайно звездочка Дины Гариповой зажглась именно у нас.

Рустам Минниханов согласился с ней.

- Не случайно! Ведь здесь есть фундамент, база и учителя, которые передают свой опыт молодежи, - сказал президент. - А то, что мы закладываем сегодня даст отдачу через десять-пятнадцать лет. Мы работаем на будущее.

Реклама

На это же он обратил внимание на открытии республиканской акции "Помоги собраться в школу".

- То, что в республике третий год подряд положительная демография, говорит о том, что мы заботимся о нашем будущем, а дети - наше будущее, - сказал глава Татарстана. - "Помоги собраться в школу" - самая благородная акция, которой мы даем старт в седьмой раз. Каждый ребенок получает знания в школе, и важно, чтобы не было никакого деления из-за того, что не все родители способны обеспечить детей необходимыми школьными принадлежностями.

Всего в республике в этом году в первый класс идут более 36 тысяч детей, из них шесть тысяч нуждаются в помощи. Кроме того, в рамках акции помогут 8 тысячам школьников вторых-одиннадцатых классов. В минувшем году было привлечено свыше 17,5 млн. рублей, в этом намечается собрать не меньше. Помощь оказывают предприятия, организации, индивидуальные предприниматели.

В Зеленодольске в первый класс пойдут1430 ребят, из них 500 первоклашкам вручат ранцы и школьные принадлежности. Одновременно в республике проходят благотворительные акции «Подари книге вторую жизнь» (пополнение фонда школьных библиотек научно-популярной, учебной, художественной, справочной литературой) и «Помоги своей школе», когда учебным заведениям помогают выпускники.

В этот же день Президент Татарстана посетил новоселов, заселившихся в дом, построенный Зеленодольским заводом имени А.М.Горького.

К фото: В семье Салавата и Ольги Хоснуллиных, получивших в подарок автомобиля «LADA Largus», девять детей, своих и приёмных. Глава семейства - машинист тепловоза, его супруга - домохозяйка, впрочем, назвать её просто домохозяйкой - язык не поворачивается. Ольге Хоснуллиной приходится управляться с огромным хозяйством. У неё три диплома: Казанского кооперативного техникума, медицинского училища и Института управления, экономики и права, где она получила специальность психолога.

- Образование помогает, ведь приходится быть и экономистом, и психологом, и врачом, - улыбается Ольга. - Нас много, вся семья даже в семиместный автомобиль не помещается, и забот немало. Младшенький Саша идёт в первый класс, он получил сегодня портфель из рук Президента республики. А самые старшие уже создали свои семьи - сын Руслан, женившись, перебрался в Самару. дочка Эмилия, выйдя замуж, живет в Казани.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: