Новости Зеленодольска

Руководитель Департамента ЖКХ объяснил, почему зеленодольцы получили большие счета за отопление

Получив в марте квитанции со счетами на жилищно-коммунальные услуги за февраль, жители Зеленодольска были в шоке. Многим счета выставили гораздо большие, чем за январь. Значительный рост был связан с взлетевшей платой за отопление. Но ведь в целом февраль был теплее, чем январь, почему взбесились тарифы? - спрашивают зеленодольцы.

На сайте zpravda.ru появились очень эмоциональные отклики:
Жители дома №31 на ул. Украинской: "Получили квитанцию и понять не можем. Февраль короче и заметно теплее, чем январь. Тогда почему в квитанции за тепло сумма больше. Как нам самим посчитать сколько моей квартире полагается. У нас такое подозрение, что начисляют "от балды", а счетчик никто и не смотрит. Раз в квитанциях не пишут, значит, есть, что скрывать..." (В рубрике "Задай вопрос Александру Тыгину")
Юрич: «Очень хочется, чтобы сотрудники коммунальных служб, начисляющие нам плату за тепло, популярно разъяснили мне, имеющему высшее финансово-экономическое образование и неплохо изучившему все методики расчетов за тепло, как они так ловко умудряются жонглировать цифрами?! В январе счет за декабрь был 1200 рублей, в феврале за январь 1700 рублей, ну а в марте за февраль 2700 (!!!) руб. Фантастика! Причем точно не научная! Только не надо нам талдычить про фактические показания общедомовых приборов учета. Приборы же не могли все разом сойти с ума! Жду ответа, господа фокусники».
На очередном Деловом понедельнике горожанам ответил руководитель Департамента ЖКХ Зеленодольска Олег Анисимов:
-- В расчетный период с 17 декабря по 16 января средняя температура составляла минус 3,1 градуса. Расход газа на отопление составил 10,5 млн. кубических метров. Средняя температура с 17 января по 16 февраля 201 года составляла минус 15,8 градуса. Потрачено газа на отопление - 15,1 млн. кубических метров. Поэтому такая большая разница в счетах.
Люди, получившие счета за квартиру по пять-шесть тысяч рублей, в шоке. Их не удовлетворяет объяснение, что расчет идёт не за календарный месяц, а с 17 по 16.Сначала было аномально тепло, потом ударили морозы. Сегодняшняя ситуация выявили старую проблему: мы плохо занимаемся энергосбережением, наша система теплоснабжения несовершенна.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама