Новости Зеленодольска

В Татарстане ревнивец поджег бывшую супругу

Не сумев вернуть бывшую жену, ревнивый мужчина облил её горючей жидкостью и поджег. К счастью, женщина осталась жива и не получила тяжких увечий. На днях суд приговорил поджигателя к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Рассказывает старший помощник прокурора Елена Савельева:

- Произошло это ночью 31 августа 2012 года: Марат дождался свою бывшую жену Венеру у ее автомобиля «Деу Матиз», попросил подвезти до дома. Женщина согласилась. Бывший муж работал водителем-экспедитором, опасаться его -
оснований не было. В дороге Марат начал разговор о возможном воссоединении семьи, однако Венера наотрез отказалась от его предложения. Тогда сорокалетний мужчина заявил, что у него в таком случае приготовлен для нее сюрприз.

Реклама

После этих слов Марат достал из пакета пластиковую бутылку с растворителем. Он вылил ее содержимое на голову бывшей жены и поджег горючую жидкость. В считанные секунды пламя охватило одежду и волосы потерпевшей. Женщина остановила автомобиль и, выскочив из него, своими силами погасила пламя.

Марат, видя страдания бывшей жены, первой медицинской помощи ей не оказал, с места преступления скрылся. Венера самостоятельно добралась до Зеленодольской ЦРБ, где и обратилась за медицинской помощью. Ей был причинен вред здоровью средней тяжести, термические ожоги лица, шеи, грудной клетки.

Зеленодольский городской суд рассмотрел уголовное дело по ст.112 УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшей. Преступнику было назначено наказание: два года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: