Новости Зеленодольска

Зеленодольский музыкальный театр готовит мировую премьеру

В преддверии Нового года детвора и взрослые с нетерпением ждут традиционных мероприятий. Но ремонт Зеленодольского музыкального театра у многих горожан вызвал беспокойство: «Какой же Новый год без традиционного спектакля?!» За комментариями мы обратились к директору театра Елене Антоновой и режиссеру-постановщику Ларисе Зотовой.

- Мы очень благодарны жителям города за внимание к нам. Для нас это истинное счастье! Поэтому мы стараемся оправдать ожидания.

Репетиции мюзикла «Рапунцель» начались в августе (на время ремонта театр базируется на базе ЦДиЮТ). Есть только мультфильм и музыка к нему Алана Менкена, который написал лишь две песни. И мюзикл создается нами.

«Когда берешь готовый мюзикл, - поясняет Лариса Михайловна, - интерпретировать его нетрудно. Здесь же приходилось все придумывать самим. Мультфильм в принципе проблематично воплотить на сцене».

Реклама

Хотелось в канун Нового года показать именно детский спектакль и задействовать как можно больше детей. Материал сразу понравился коллективу. Творческий состав мюзикла - участники в возрасте от 8 до 30 лет. Главные вокальные партии в виду их сложности исполняют более взрослые артисты, выпускники театра. Кто будет исполнять главные роли, секретов раскрывать не будем, приходите на спектакль.

- Когда ждать премьеры?

- 27 и 28 декабря. Помимо репетиций над мюзиклом «Рапунцель», мы сейчас активно гастролируем. В субботу хор Зеленодольского музыкального театра показали в программе «Минута славы» на Первом канале. А еще готовимся к встрече с главным Дедом Морозом, участию на новогоднем празднике для одаренных детей, не проходят без нас многие мероприятия города и республики.

Дорогие зеленодольцы! Не пропустите мировую премьеру в нашем городе!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: