Новости Зеленодольска

Работа по масштабному благоустройству в Зеленодольске: какие объекты станут первыми

Порядок в городе начинается с мелочей - отсутствия мусора, чистых стен домов и т.д. Это стало темой встречи зеленодольских предпринимателей с администрацией Зеленодольского района.

- Просим всех предпринимателей принять активное участие в благоустройстве прилегающих территорий, - обратился к представителям бизнеса заместитель руководителя исполкома ЗМР Александр СТАРОСТИН. - Почему это так важно? Брошенная кем-то одна бумажка провоцирует образование свалки, хотя вот она урна, рядом! Появилось одно граффити на чистой стене, и вскоре соседние стены уже размалёваны «наскальной живописью». А это провоцирует соответствующее поведение людей, видящих подобные картины.

В Зеленодольске планируют активизировать работу по многим направлениям: установка видео­камер, уборка мусора, благоустройство и озеленение, оформление офисов и магазинов.

Наружная реклама ул.Комарова, д.56, к.1. Было...

Стало...

Начать решили с центра города. Главный архитектор города Зеленодольска Юрий ГЕРАСИМОВ рассказал о благоустройстве рыночной площади. Именно здесь начнётся комплексная работа, аналогичным требованиям должны будут соответствовать все улицы и микрорайоны.

Масштабное благоустройство начнётся с рыночной площади

Реклама

Принять активное участие в благоустройстве территории призвал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства ЗМР Олег АНИСИМОВ.


О требованиях к размещению средств наружной рекламы доложил начальник отдела потребительского рынка исполкома ЗМР Дамир НИЗАМОВ. Он напомнил, что нарушение порядка размещения наружной информации и рекламы влечет административную ответственность. Штраф по статье 3.5 КоАП РТ: на должностных лиц - от 15 до 20 тысяч рублей; на юридических - от 15 до 25 тысяч рублей. По статье 3.6 КоАП РТ: на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей. (С требованиями к отдельным видам средств размещения наружной информации и рекламы можно познакомиться на сайте Зеленодольского муниципального района: zelenodolsk.tatarstan.ru, в разделе «Реклама»).

- Предложите нам стандартные варианты оформления, уже согласованные во всех инстанциях, чтобы мы могли просто выбрать, - просили бизнесмены. - Пусть их подготовят архитектор и специалисты по рекламе.

- Всё это уже есть, - заверил Дамир Низамов, но предприниматели не удовлетворились этим ответом.

- Если бы было так просто, то рекламные агентства не брались бы за эту работу, и не зарабатывали бы на этом, - возражали бизнесмены.

На встрече выступили представители рекламных агентств: «Мы во всём идём навстречу заказчикам, выезжаем на замеры, согласовываем с архитектором. Монтаж производим только по получении согласованных паспортов. Все довольны. Только платите».


Ещё одна проблема: вывески магазинов ломают при сбросе снега.

- Хотя бы предупреждайте нас о сбросе снега, а то вывески приходится менять каждый год, а они стоят денег... Нас штрафуют за каждую букву, а мы теряем большие деньги из-за работы коммунальщиков.


Социологические опросы показали, что немало недовольных питейными заведениями в жилых домах и встроенных помещениях. Рабочая группа с участием Роспотребнадзора и всех служб начинает проверки, сообщил Александр Старостин. Статус «кафе» обязывает иметь свою канализацию, вентиляцию, пандусы для инвалидов, второй аварийный выход и соответствовать всем требованиям по безопасности.
О криминальной обстановке в городе и об оснащении объектов потребительского рынка видеонаблюдением доложил заместитель начальника отдела МВД России по Зеленодольскому району Константин МАЛЫГИН. Несколько недель в городских кафе проводят полицейские проверки. В Зеленодольске 48 питейных заведений. А в Альметьевске - их вдвое меньше. К сожалению, пьяные становятся или жертвами преступлений (грабежи, разбои, хулиганство) или сами совершают преступления.

Специалисты ОВД готовы оказать предпринимателям практическую помощь в совершенствовании локальных систем видеонаблюдения. К сожалению, системы, установленные в ряде торговых объектов, не соответствуют требованиям. Стоят или муляжи камер, или оборудование не работает, или камеры не охватывают все помещения. Работа началась с центра города - рынок, потом другие объекты, чтобы можно было распознавать лица людей, номера автомобилей, контролировать все парковки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама