Новости Зеленодольска

Пять самых опасных улиц Зеленодольска: в чем их секрет

Названия городских улиц, на которых чаще всего происходят ДТП, хорошо известны - ГИБДД следит за ситуацией и исправно ведет неутешительную статистику. Вопрос в другом - почему аварии на этих улицах происходят с завидным постоянством и кто в них виноват? Два вечных антипода - пешеходы и водители - помогли нам в...

УЛИЦА ГОГОЛЯ

Мнение пешехода: Чаще всего водители просто-напросто игнорируют «зебры» и не уступают дорогу пешеходам. Или же, если уступают, то тормозят в последний момент и пешеход оказывается почти под колесами авто. Плюс ко всему, дорожное покрытие на улице Гоголя лучше, чем на других улицах, посты ДПС бывают редко, видимо, поэтому лихачи любят здесь погонять.

Мнение водителя: Улица очень сильно загружена, особенно утром и вечером. С некоторых улиц, например, с Заикина или Мира, тяжело выехать, иногда в ожидании можно простоять 5-10 минут. Приходится «вылетать». А в ночное время суток улица освещена только с одной стороны, с другой ничего не видно. Пешеходы могут появиться из ниоткуда. И слишком мало времени дает светофор, для выезда с улицы Татарстана.

УЛИЦА ЛЕНИНА

Мнение пешехода: Это самая оживленная улица. Водители здесь более вежливые, видимо потому, что посты ДПС стоят чаще. Хотя на повороте на улицу Заикина, возле кольца, не помешал бы пешеходный переход.

Мнение водителя: Бывает, что из дворов выехать тяжело. Люди гоняют, хотя ограничение скорости - 40 км в час - никто не отменял. И пешеходы часто выбегают на дорогу, особенно возле магазина «Лукошко» или стадиона Авангард, хотя зебры там нет.

УЛИЦА КОРОЛЕВА

Реклама

Мнение пешехода: Возле магазина «Березка» машины не останавливаются, хотя пешеходный переход здесь есть. Более-менее автомобили сбрасывают скорость перед «лежачим полицейским», тогда-то люди и перебегают проезжую часть. А после 20.00 авто вообще начинают тут «летать».

Мнение водителя: Пациенты всегда оставляют машины возле поликлиники №3. Это мешает движению. Бывает, что авто стоят по двум сторонам дороги - разъехаться становится почти невозможно. К тому же, по этой улице ходят три автобусных маршрута: 2, 4, 6. И возле рынка люди переходят дорогу на красный свет светофора, не дождавшись «зеленого».

УЛИЦА СТОЛИЧНАЯ

Мнение пешехода: Люди почему-то не пользуются подземным переходом на остановке «Школа». Им просто лень спускаться, а потом еще и подниматься. Ну, и участок дороги, находящийся рядом с храмом, пешеходы любят перебегать - до «зебры» идти им не очень хочется.

Мнение водителя: Не хватает светофора на перекрестке Столичная - Молодежная. В этом месте машины, не уступая дорогу, вылетают наперерез другим участникам движения. Могут и въехать в задний бампер. И пешеходный переход к остановке «Мирный» приносит немало проблем, поскольку некоторые водители не успевают заметить пешехода или вообще его игнорируют.

УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ

Мнение пешехода: В районе магазина «Ангам» дорога узкая, а движение дикое - объясняется это тем, что рядом рынок и народу здесь всегда хватает. К тому же, тут есть и жилые дома, из дворов которых частенько «вылетают» авто. Пропустить пешехода или подождать, пока проедут другие машины, у автовладельцев, почему-то, не хватает терпения.

Мнение водителя: Сама по себе улица очень узкая, парковочные места в дефиците. Бывает, что водители оставляют машины практически на проезжей части и это затрудняет движение. Возле автовокзала и колхозного рынка постоянно вертятся грузовые фуры, которые привозят товар, разворачиваются в неположенных местах и оставляют машины где попало. Также пешеходы, переходя улицу к магазину «Пятерочка», где отсутствует пешеходный переход, игнорируют правила дорожного движения, становясь жертвами или виновниками ДТП. Кроме того, на перекрестке с улицей Энгельса не хватает светофора, разъехаться здесь бывает проблематично.

А какие еще улицы Зеленодольска вы считаете опасными?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: