Новости Зеленодольска

Проверка зеленодольцев на бдительность: почти нулевой результат

Продолжается расследование уголовного дела в связи с убийством Валиуллы хазрата Якупова и взрывом автомобиля муфтия Татарстана Ильдуса Файзова. Преступные действия в отношении лидеров мусульманского духовенства, произошедшие 19 июля, вызвали широкое обсуждение с разных позиций.

Реклама

Превалирующее мнение: попыткам экстремистских сил продемонстрировать свои силы и влияние необходимо законное противостоять на всех уровнях социально-политической и экономической жизни республики.
На Деловом понедельнике участники совещания внимательно слушали выступление начальника Отделения Управления ФСБ РФ по РТ в г.Зеленодольске Павла АРТАМОНОВА. Тема обращения к руководителям предприятий и организаций нашего муниципалитета - укрепление антитеррористической защищенности вверенных объектов.
Запланированные учения «Антитеррор-2012» перенесены на неопределенное время. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по статьям «терроризм» и «убийство».
События 19 июля наглядно продемонстрировали: угроза экстремистских течений ислама гораздо ближе, чем представляют большинство из жителей Приволжского федерального округа. Жестокие акции в Казани должны мобилизовать всех и каждого к бдительности для собственной же безопасности. Практика показывает, что подавляющее число зеленодольцев не видят очевидного. Это подтверждают многочисленные мероприятия антитеррористической направленности, которые проводили в городе и районе в разные годы. Оставленные без присмотра сумки, пакеты, подозрительные свертки в местах массового скопления людей лежат часами - на них не обращают внимания.
Потому практически не поступает информация в органы ФСБ о подозрительных фактах, людях, инцидентах. Но позиция отделения однозначная - лучше 20 раз проверить слух, который не подтвердится, чем пропустить действительно важную для всех информацию. Павел Артамонов назвал телефон, по которому принимает звонки круглосуточная диспетчерская служба, - 4-23-86.
Обращаясь к руководителям хозяйствующих структур ЗМР, начальник отделения Управления ФСБ назвал главные просчеты в работе по антитеррористической защищенности вверенных объектов. В первую очередь, прием на работу некомпетентных сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП). Те же мероприятия антитеррористической направленности, должные усилить бдительность охранных служб, часто проходят с нулевым результатам. Чоповцы невнимательны на проходной, не замечают подозрительные муляжи или не знают, как действовать в случае обнаружения потенциально опасных предметов. Павел Артамонов особо подчерк­нул роль транспортных и жилищно-коммунальных предприятий в противостоянии экстремизму: эти службы в гуще людей и событий, здесь очевиднее нестандартные личности и поступки.
События 19 июля должны стать жестоким, но уроком для законопослушных граждан - не оставлять без внимания и малейшую деталь, не вписывающуюся в наш социум. Чтобы не жалеть о последствиях невнимательности или равнодушия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: