Новости Зеленодольска

Против пожаров - особый режим

С 24 апреля по 15 мая в республике введен особый противопожарный режим. Согласно распоряжению Кабмина РТ пребывание в лесах людей и въезд транспорта ограничены.

Наступает период долгих майских праздников, во время которых горожане часто отдыхают на природе. Устремились на свои сотки многочисленные дачники. К сожалению, далеко не все соблюдают правила пожарной безопасности.
Согласно правилам пожарной безопасности разводить костры, сжигать мусор и траву можно только на расстоянии не ближе 50 метров от построек. В садоводческих обществах для этого должны быть определены специальные места. Необходимо неотлучно следить за огнем и обязательно потушить его в конце водой или песком. Небрежно брошенная спичка или окурок, любая вышедшая из-под контроля искра ставит под угрозу здоровье и жизнь людей, безопасность целых населенных пунктов. На ликвидацию последствий приходиться затрачивать большие материальные и финансовые средства, расходуется моторесурс.
В период особого режима все подразделения противопожарной службы переведены на усиленный вариант несения службы. Сотрудники Зеленодольского гарнизона пожарной охраны совместно с лесниками и сотрудниками полиции проводят патрулирование и отслеживают нарушителей, которых ждет административное наказание - штраф для физических лиц составляет от двух до четырех тысяч, для должностных - 15-30, для юридических - 400-500 тысяч рублей. За нарушения с серьёзными последствиями предусмотрено уголовное наказание.
За последние дни пожарные расчеты Зеленодольска несколько раз выезжали на городское кладбище, где тлела сухая трава. В минувшее воскресенье на площади 200 кв.метров прошлогодняя трава горела на ул.Йошкар-Олинской вдоль железнодорожного полотна. В д.Бишбатман загорелась стерня в поле. Пламенем была охвачена площадь 200 кв.метров. Огонь подбирался к деревне и возникла реальная угроза жилым домам. Жители участвовали в тушении вместе с пожарными.
Совет всем зеленодольцам на майские праздники - отдыхайте, но не нарушайте правила пожарной безопасности.
30 апреля - День пожарной охраны России. Мы поздравляем с профессиональным праздником всех огнеборцев. Желаем им меньше тревожных сообщений о пожарах и возгораниях. Пусть все их дежурства проходят в штатном режиме.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: