Новости Зеленодольска

Программа Зеленодольского Центра занятости – для молодых мам

Самый большой и счастливый отпуск в жизни женщины - декретный. Но и трехлетний период ухода за ребенком однажды заканчивается. Непросто после большого перерыва возвращаться в трудовую жизнь, тем более - начинать ее с нуля. Именно для такой категории молодых мам работает одна из программ Зеленодольского центра занятости.

Реклама

Ведущий инспектор ЗЦЗН Елена Никитина разъясняет:
- Для тех, кто планирует возвратиться к трудовой деятельности по достижении ребенком трех лет, есть возможность в период декрета повысить квалификацию по прежней профессии или освоить принципиально новую. Такой шанс дает региональная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Существенный ее плюс в том, что курсы бесплатные, а по их окончании выдается полноценный документ о профобразовании - свидетельство, подтвержденное лицензией Министерства образования и науки РТ.
Программа функционирует не первый год. Но от предыдущей есть отличие - нынче перечень профессий, которым обучают на курсах, сокращен. Оставлены только особо востребованные на рынке труда. Среди них - менеджеры двух направлений (по персоналу и коммерческой деятельности), парикмахер, повар, швея, штукатур-маляр, маникюрша, секретарь-референт.
Безусловно, в Зеленодольске масса вакансий для фрезеровщиков, сварщиков, токарей и специалистов других сугубо мужских профессий или инженеров с законченным высшим образованием. Но мы говорим о программе для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и имеющихся ресурсов для обучения. А в целом по Татарстану список востребованных специализаций увеличился: более тридцати наименований профессий требуются только для подготовки и проведения ХХVII Всемирной летней универсиады - горничные, колористы, купажисты по чаю и табакам, переводчики, сомелье и др.
Для зеленодольских женщин, желающих освоить новую профессию или утвердиться в прежней, лучше побыстрее определиться с выбором. Потому что только с учетом сформированных групп «курсисток» можно определяться по структуре преподавания.
В том числе и решить, какие системы обучения - дневные или вечерние - предпочтительнее для молодых мам. У большинства в связи с освоением новой профессии или переподготовки в декретном отпуске, возникает единственная проблема - с кем оставить ребенка.
Программа действует до первого декабря 2012 года. Телефоны для справок: 5-56-91 и 5-64-90; электронный адрес: zelenodoltrud@ tatar.ru.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: