Новости Зеленодольска

У зеленодольского "Маяка" теперь проезд в лес закрыт [+видеорепортаж]

На лыжероллерную трассу, предназначенную исключительно для занятий спортом, в последние годы все чаще заезжают на машинах компании молодых людей, оставляя после себя горы мусора и непотушенные костры.

Нынешнее и прежнее руководство спорткомплекса боролись с этим явлением всеми законными способами. Вызывали сотрудников ГИБДД, устанавливали на трассе железные конструкции и бетонные блоки - все нипочем. Водители барьеры легко преодолевали, объезжая их сбоку, - лес не перегородишь. И вот недавно шлагбаум появился на дороге. Он наглухо перекрывает въезд не только на спортивный объект, но и в лес.
- Устали бороться с любителями «заехать на лужок после магазина», -
комментирует ситуацию директор «Маяка» Анатолий Березинский. - Своими силами убрать мусор мы не в состоянии, приходится привлекать детей. Стыдно перед ними. Отходы, как бы это помягче сказать, специфические, не для глаз ребенка. Кроме того, молодчики, устраивающие гонки на трассе, создают реальную угрозу жизни окружающим - кто бегает, катается на велосипедах, роликах или гуляет с детьми.
И было принято решение - установить шлагбаумы. У нас ведь в связи с массовой автомобилизацией населения возникла еще одна проблема. Молодежи приглянулась автостоянка напротив гостиницы. Здорово: вокруг лес, стоянка бесплатная! Вот «отдыхающие» и стали сюда съезжаться, врубая сабвуферы часа в два ночи. А в гостинице спортсмены, тренеры... Скоро при въезде на автостоянку оборудуем второй шлагбаум. Автостоянка по-прежнему останется бесплатной, но после десяти вечера она будет закрываться.
Интересно было узнать, как после установки шлагбаумов смогут пользоваться автодорогой те, для кого она, собственно, была проложена? Ведь за «Маяком» газораспределительная станция и производственная площадка, принадлежащая сейчас предпринимателям.
Как объяснил Анатолий Николаевич, договоренность с ними, а также с лесниками достигнута, -
у всех эксплуатационников дороги будут ключи от шлагбаумов. А проблемы возникнут у тех, кто привык рассматривать спортивный объект, где можно погонять на машине, выпить и порезвиться с девочками.
Директор «Маяка» поблагодарил за понимание в решении проблемы администрацию города и всех участников установки заградительных барьеров. Отдельная благодарность - фирме «Экорес» за установку двух контейнеров для сбора ТБО. За неделю они набиваются до отказа.
Лыжероллерную трассу сейчас реконструируют. Будет уложен новый асфальт, дорожку дополнительно закольцуют по нижней части рельефа, в обход так называемого «верблюжьего» подъема и весьма опасного спуска с крутым поворотом внизу. Реконструируется и стартовая площадка. Активное участие в работах принимают тепличный комбинат «Майский», завод им. Горького, ГАТП.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: