Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Общество

Пробка на железнодорожном переезде

Пробка на железнодорожном переезде

Каждый рабочий день на переезде возле остановки «ПОЗИС» можно наблюдать гигантскую автомобильную пробку. Чаще авто скапливаются по утрам и вечерам, иногда в обеденное время.

Пробка образуется еще задолго до переезда (на спуске с ул.Паратской), через который большинство водителей предпочитают добираться до промзоны, поскольку по правилам, при повороте на переезд они имеют преимущество. Но это их не спасает от затора. Машины скапливаются с обеих сторон. На ул. Волжской движение практически замирает.
Причина образования пробки - ухабы и два запирающих движение поездов устройства на железнодорожной ветке Волжск - Казань. Чтобы преодолеть этот восьмиметровый участок, водителям приходится до минимума сбрасывать скорость. Житель города принес в редакцию видеоматериал с авторегистратора и рассказал, что в этот момент на переезде массово нарушаются правила дорожного движения. Водители, не обращая внимание на знаки, втискиваются в транспортный поток и справа, и слева, совершают обгон даже на переезде, что категорически запрещено ПДД.
Участок, оставшийся незаасфальтированным, обслуживает железная дорога. По словам работницы переезда, нужно было выделить всего 20 тысяч рублей, чтобы в прошлом году ремонтники закрыли эту проблему, но этих денег у РЖД, увы, не нашлось.

Реклама
Текст после содержания указынный в настройках

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса