Новости Зеленодольска

Пробка на железнодорожном переезде

Каждый рабочий день на переезде возле остановки «ПОЗИС» можно наблюдать гигантскую автомобильную пробку. Чаще авто скапливаются по утрам и вечерам, иногда в обеденное время.

Реклама

Пробка образуется еще задолго до переезда (на спуске с ул.Паратской), через который большинство водителей предпочитают добираться до промзоны, поскольку по правилам, при повороте на переезд они имеют преимущество. Но это их не спасает от затора. Машины скапливаются с обеих сторон. На ул. Волжской движение практически замирает.
Причина образования пробки - ухабы и два запирающих движение поездов устройства на железнодорожной ветке Волжск - Казань. Чтобы преодолеть этот восьмиметровый участок, водителям приходится до минимума сбрасывать скорость. Житель города принес в редакцию видеоматериал с авторегистратора и рассказал, что в этот момент на переезде массово нарушаются правила дорожного движения. Водители, не обращая внимание на знаки, втискиваются в транспортный поток и справа, и слева, совершают обгон даже на переезде, что категорически запрещено ПДД.
Участок, оставшийся незаасфальтированным, обслуживает железная дорога. По словам работницы переезда, нужно было выделить всего 20 тысяч рублей, чтобы в прошлом году ремонтники закрыли эту проблему, но этих денег у РЖД, увы, не нашлось.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: