Новости Зеленодольска

Призыв 2011: Зеленодольск провожает - Балтика встречает

В понедельник, 4 июля, 43 призывника Зеленодольского муниципального района пополнили армию новобранцев. В ближайший год им предстоит проходить службу в Вооруженных силах РФ.

Реклама

25 зеленодольцев отправлены в город-побратим Кронш¬тадт в бригаду охраны вод¬ного района Балтийского флота. Шестерым из этих ребят путевки с добрыми напутствиями вручил глава ЗМР Сергей Батин на городском празднике, посвященном Дню молодежи. Их служба будет проходить на малом противолодочном корабле «Зеленодольск».
Как правило, в ВМФ отправляют наиболее подготовленных. Особые требования предъявляются не только к состоянию здоровья, но и к физической, моральной подготовке. Все ребята имеют высшее или средне-специальное образование.
Вот и старший матрос Ильшат Хайбуллин, который на днях вернулся домой, сначала закончил институт экономики, управления и права, школу
ДОСААФ, где получил водительские права категорий «А», «В», «С» (туда он был направлен военкоматом). О флоте мечтал его отец, но осуществить мечту не получилось, зато повезло сыну. Служба проходила в Петергофе, где Ильшат был водителем. Он считает, что экзамен на прочность сдан успешно во многом благодаря тому, что в студенческие годы был активным участником молодежного формирования по охране общественного порядка «Форпост». Здесь он прошел хорошую школу начальной военной подготовки. Сложным был начальный период - новые условия, новые требования, нет рядом ни родных, ни близких. Но прошедший год многому научил и оставил добрые воспоминания о друзьях-сослуживцах, об офицерах, которые относились к своим подчиненным по-отечески внимательно, но требовательно.
Четвертого июля Роману Романову должны были вручать диплом об окончании КГТУ имени Туполева. Но вместо этого с раннего утра в этот день он пришел на призывной пункт. Теперь заветный документ придется получать маме. «Жаль, конечно, признается новобранец, - но ко всему надо относиться философски и с чувством юмора. Если Отечество сказало «надо», значит, будем служить». Правда, хотел Роман быть десантником, прыгать с парашютом, но, видимо, не судьба - придется плавать. Дома его возвращения будут с нетерпением ждать родные, друзья, девушка Юля. «Постараемся оправдать доверие и не обмануть их ожидания», - сказал он на прощанье.
Автобус с завтрашними солдатами и матросами под громкие крики тронулся сквозь строй провожающих. А на их лицах - слезы расставания и надежда на скорую встречу. «Дорога от порога нелегка…».
15 июля завершается весенняя призывная кампания, сегодня отправлена последняя партия призывников.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама