Новости Зеленодольска

Преступника в Зеленодольске поймал многодетный отец

В отделе МВД России по Зеленодольскому району прошло чествование представителей предприятий и организаций, которые внесли существенный вклад в укрепление правопорядка в нашем городе, организовав деятельность ДНД. Среди получивших подарки и благодарности - зеленодолец Альберт Адгамов, задержавший вора на улице.

Реклама

Наш герой - неординарный человек. Альберту Адгамову всего 33 года, а он уже отец одиннадцати детей, пятеро из которых - родные, а шестеро - приемные. Он - речник, работает в Москве на двухпалубном пароходе рулевым-мотористом: две недели - в столице, две недели - дома. У него большой дом в Гарях, где хватает места всей его многодетной семье. Кстати, с восьмерыми из них он пришел на чествование.
- Я подъезжал на своей машине по улице Чайковского к Управлению образования. И увидел: девушка, чуть ли не бросаясь мне под колеса, призывает к помощи, - рассказывает Альберт. - У нее из кабинета украли кошелек с деньгами…
Другой бы на его месте проехал мимо - мало ли кто кричит на улице? Но не таков Альберт. Он усадил девушку в салон, и они вместе помчались в том направлении, куда только что скрылся преступник. Сначала виляли дворами, между гаражей, а потом загнали убегавшего в частный сектор, где заборы не позволяли ему куда-нибудь свернуть. Погоня была хоть и недолгой, но горячей, как в американском боевике.
- Вора мой спаситель схватил прямо через окно машины, - добавляет потерпевшая сотрудница Управления образования Наталья Яркина. - Он заломил ему руку, как заправский шериф, и затолкал в салон машины. Потом мы позвонили в полицию.
По словам Натальи, она недавно устроилась на новую работу, и те две тысячи рублей, что у нее находились в кошельке, были ее последними деньгами до следующей зарплаты.
- Я очень благодарна Альберту за его поступок. Таких отзывчивых людей сейчас единицы. Признаться, я не надеялась на помощь, и мысленно распрощалась с деньгами - разве мне было догнать парня с моим кошельком? Но Альберт не только догнал, обезвредил, но и еще в полицию меня отвез! Передайте ему через вашу газету большую благодарность!
Любопытно, что в тот момент, когда случилось это происшествие, Альберт ехал из… полиции, куда отдал заявление о краже у него автомобильного аккумулятора. Каково же было удивление дежурного ОВД, когда он увидел недавнего заявителя уже в роли ловца преступника.
А в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанный причастен к аналогичному преступлению, совершенному им несколькими днями ранее. Так, благодаря решительным действиям Альберта Адгамова оба преступления были раскрыты, а любитель поживиться за чужой счет задержан и понес заслуженное наказание.
Они вносят вклад в наведении правопорядка:
Филиал ГУП УПС «Татарстан почтасы» Зеленодольский межрайонный почтамт
ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат»
ОАО «ЗПКБ»
Филиал ОАО «Таттелеком» Зеленодольский РУЭС
ОАО «ЗПТС»
МБУ «Зеленодольский центр молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост»
ФГУ комбинат «Междуречье»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: