Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Общество

Праздники двора в Зеленодольске борются за главный приз [фото]

Жители ул. Рогачёва, 1 надеются, что главный приз в 300 тысяч рублей достанется им В начале текущей недели в городе стартовали предновогодние праздники двора. Первый прошел на ул. Рогачёва, 1. В мероприятии принял участие наш корреспондент.

Двор пятиэтажной «хрущевки» по ул. Рогачёва, 1 расположен в старой части города, в окружении «сталинок» улиц Ленина и Декабристов. Освещенный гирляндами красавицы-ёлки пятачок выглядит праздничным островком.

- Мы уже проводили в этом дворе праздник в 2011 году, нынче решили повторить, - говорит директор обслуживающей организации «Таиф» Дмитрий Селюнин. - Тут живут активные люди, мы плотно с ними работаем. Пробивной управдом, помогающий нам в борьбе с должниками по ЖК-услугам. Именно она отстояла дом от размещения в нем питейного заведения.

Дмитрий Селюнин признается, что его фирма не в состоянии ежегодно организовывать подобные мероприятия. «Слишком большая нагрузка на участок». Однако этот двор заслужил повторного внимания. Площадка оформлена скромно, но со вкусом. Из снега вылеплены традиционные Дед Мороз со Снегурочкой и горка, рядом ледовый куб с символом наступающего года -- Синей Лошадью. А вот и старшая по дому Наталья Сафиуллина.

- Дом-удачник? Просто надо дружить со своей обслуживающей организацией, - объясняет она причины везения. - Мы частые гости в ЖЭКе, тесно с ними работаем, и не только просим, но и сами занимаемся благоустройством. Каждую весну намечаем план действий, возникающие проблемы решаем совместными усилиями. Жилищники видят, что собственники ответственные, и идут нам навстречу. Так мы добились капремонта. Только одну проблему не можем решить. У нас три квартиры, в которых торгуют самогоном. Мы боремся, но безрезультатно.

Управдом оценила большинство соседей на «пять с плюсом», а самогонщики отравляют здешнюю атмосферу. Надеемся, полицейские прочтут эти строки, и примут меры.

Есть шанс у дома выиграть детскую площадку, интересуемся у директора управляющей компании «Жилкомплекс» Марата Хайруллова.

- Сегодня первый праздник, впереди еще одиннадцать. Мы не знаем, каков будет уровень у остальных претендентов, - отвечает он.

Реклама

Тем временем артисты из ДК «Родина» веселят народ: песни, танцы, хороводы, конкурсы и подарки. «Нравится?» - спрашиваем у молодой женщины по имени Камилия, пришедшей с мужем и трехлетним ребенком из соседнего дома №10 по ул. Декабристов.

- Да, очень. Как в сказке!

Аделия Азимова с подружкой Полиной Алексеевой пришли с ул. Ленина. Девчонки ходят еще в детсад, и, конечно, ждут подарки: одна - сенсорный мобильник, вторая - набор кукол под леденящим душу названием «Монстр Хай». Папа Аделии Камиль Надирович работает в Казани инструментальщиком-шлифовщиком, и специально отпросился с завода пораньше, чтобы вместе с женой Юлией и дочкой встретить дворовый Новый год.

Под занавес собравшиеся дети скандируют: «Дед Мороз! Дед Мороз!». Появляется он - с белой бородой и в красном одеянии. А где же Снегурочка?

- Мы и есть Снегурочки! - отвечают нам три девушки подросткового возраста и с хохотом убегают к ёлке.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев