Новости Зеленодольска

Правозащитник утверждает: в Зеленодольской ЦРБ есть плата за «входной билет»

Народного адвоката Гали Халилова знают многие. Недавно его впервые пригласили выступить на Деловом понедельнике. Александр Тыгин попросил рассказать о защите прав наиболее уязвимых слоев населения - инвалидов, сирот и стариков, а заодно и поблагодарил за такую активную работу.

Напомним, зеленодольцам Гали Халилов стал известен благодаря содействию в решении трех квартирных вопросов: жилье обрели две обманутые сироты и семья, 33 года ютившаяся в сторожке при школе №11.

Рассказывая о своей деятельности, народный адвокат сделал упор на то, что большинство конфликтов можно решить, не доводя их до зала суда. А обращаются к нему по самым разным вопросам. К примеру, на мздоимство в здравоохранении.

Реклама

По словам правозащитника, чтобы оказаться на лечении в терапевтическом корпусе нужно заплатить за «входной билет» 500 рублей. Несколько подобных сигналов поступало к нему от пожилых людей. До поры до времени он ничего не предпринимал, поскольку не имел доказательств противоправной деятельности медиков. Но в аналогичной ситуации оказалась и его теща, которую тоже отказывались класть в стационар, ее уверяли, что мест в палатах нет, пока в больницу не позвонил рассерженный зять - койка тут же нашлась.

Гали Халилов уверен, что замалчивать подобные факты, значит, позволить и дальше творить произвол. Прямо на совещании он призвал подключиться к делу правоохранительные органы.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: