Новости Зеленодольска

POZIS будет развивать сотрудничество с мировыми производителями бытовой техники

В среду Зеленодольск посетил Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, он познакомился с производством и новыми разработками ОАО «Производственное объединение «Завод имени Серго».

Реклама

Глава республики Р.Минниханов находится в отпуске, поэтому Ильдар Халиков приехал в ранге исполняющего обязанности Президента РТ. В сопровождении генерального директора ОАО «ПОЗиС» Радика Хасанова он
осмотрел производственные корпуса, конвейер, на котором собирают холодильники, особенно внимательно знакомился с новыми разработками. «Необходимо сотрудничество с мировыми лидерами, в том числе и с конкурентами - такая работа на заводе ведется, и думаю, что она будет продолжена, - заявил Ильдар Халиков в разговоре с журналистами. Он отметил, что завод развивается, постоянно внедряются в производство новые модели, обеспечивая широкую гамму продукции. - И в Татарстане, и в России марка POZIS является гарантией надежности, подтвержденной многими десятилетиями. Важно, что сегодня на заводе освоен весь цикл, начиная с разработки и производства комплектующих, пресс-форм и сборки самих холодильников. Необходимо и дальше искать решения, чтобы еще больше укреплять лидерские позиции».
Напомним, что ОАО «ПОЗиС» занимает десять процентов российского рынка холодильных приборов и является одним из крупнейших производителей бытовой и медицинской техники в России и ближнем зарубежье. В минувшем году предприятием продано около 276 тысяч единиц холодильной техники на сумму более 2,6 миллиарда рублей. В частности, предприятие выполнило заказ Министерства здравоохранения РТ на поставку медицинских холодильников.
Компания выпускает холодильники не только под собственным брендом, но и по заказу крупных зарубежных компаний, например, «Акай». При этом разработка этих моделей тоже была выполнена конструкторам ОАО «ПОЗиС».
В самом конце минувшего года официально завершен процесс акционирования ФГУП «ПО «Завод имени Серго». На первом этапе сто процентов акций завода переданы Федеральному агентству по управлению государственным имуществом как представителю Российской Федерации - единственному учредителю компании. В ближайшей перспективе акции будут переданы госкорпорации «Ростехнологии» (корпорация будет единственным акционером).
ОАО «ПОЗиС», как составная часть ГК «Ростехнологии», активно сотрудничает с другими компаниями государственной корпорации, а также татарстанскими предприятиями.
Так, полимерные материалы для внутренней отделки холодильников POZIS приобретает у «Казаньоргсинтеза» и «Нижекамскнефтехима». А, например, разработку электронного блока управления для одной из последних моделей холодильника осуществила зеленодольская фирма ООО «Ранлайн».
Премьер-министр Татарстана ознакомился со всей производственной цепочкой - от штамповки корпусов до окончательной сборки. Генеральный директор POZIS Радик Хасанов продемонстрировал Ильдару Халикову выставку продукции завода - разнообразные холодильники бытового и медицинского назначения. Например, бытовые холодильники Compact, выпуск которых POZIS начал в 2009 году, поставляются в спортивную деревню «Универсиады-2013». Это экономичные холодильники, оптимальные для студенческих общежитий и гостиничных номеров. А вот агрегаты линии «Hannfrost» отличает современный дизайн и множество необходимых в быту функций, высокие показатели энергоэффективности совмещенные с экологической безопасностью.
Ильдару Халикову показали технику линии Paracels (фармацевтические холодильники, медицинские морозильники, холодильное оборудование для хранения крови). На POZIS с гордостью отмечают, что более 2000 единиц техники POZIS используются в медицинских учреждениях Республики Татарстан. В результате взаимодействия специалистов Министерства здравоохранения и POZIS разработаны перспективные модели медицинской техники, которые отвечают современным требованиям науки, что способствует развитию медицинской промышленности России. Причем, компания POZIS плодотворно сотрудничает со многими учреждениями здравоохранения не только России, но и стран СНГ. Постоянно наращивают объемы закупок Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан.
Премьер-министр так подытожил свои впечатления: «Увиденное мною внушает уверенность в стабильности предприятия, а значит и в жизни людей, которые здесь работают, их семей».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама