Новости Зеленодольска

После закрытия вьетнамского рынка за покупками поедут в Зеленодольский район

В Зеленодольском районе началось строительство технополиса «Новая Тура». На минувшей неделе была торжественно заложена капсула с обращением к потомкам. Строительный мастерок взяли в руки Президент Татарстана Рустам Минниханов и представители компании Brack Capital Real Estate Россия и инвестфонда «FGN Capital».

Реклама

- Это глобальный проект, - сказал, выступая на церемонии, Президент РТ. - Объектов такого уровня не только в Татарстане, но и в России нет. Технополис - якорное предприятие, где будет создано огромное количество рабочих мест. Самое главное - здесь закладывается кооперация и бизнеса, и образования.
«Новая Тура» - первый в России технополис, создаваемый на средства частных инвесторов при государственной поддержке. На площадке близ развязки на трассе М-7 (площадь около 250 гектаров) будет сосредоточена торговля, индустрия развлечений и научно-образовательный кластер. Образовательный центр создается на базе Казанского филиала Российского государственного торгово-экономического университета и Института Управления экономики и права (с участием восьми татарстанских колледжей). Сюда планируется вынести большинство работающих сейчас в столице Татарстана вещевых рынков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: