Новости Зеленодольска

Поролоновый дракон, световые растяжки, скульптуры из снега - Зеленодольск в предвкушении праздника!

Чуть больше суток осталось до наступления Нового года. Впереди - большие праздничные каникулы для детей и взрослых. Зеленодольцы, не увлекайтесь застольем, выходите на улицу, присоединяйтесь к всеобщему ликованию! И полюбуйтесь - как преобразился наш город к новогодью.

Для праздничного настроения соответствующие службы, предприятия и организации приложили и руки, и средства. На последнем в 2011 году Деловом понедельнике о мероприятиях к Новому году рассказал руководитель исполкома города Игорь Штин.
Основные площади для праздничных мероприятий - у ДК «Родина» и рядом со школой искусств на Мирном. У Дворца возведена центральная елка с яркой подсветкой, большая и малая снежные горки - обе освещены, а недалеко - основная сцена, качели, красочные банне
ры. Аллея по ул.Ленина оформлена арками, знаками зодиака, включая символ 2012 года - Дракона. И Мирный не отстает - издалека заметная ель переливается огнями, снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, снежная и металлическая горки, карусели, оригинальная входная группа. В новогоднем стиле стали выглядеть и жилые дома, расположенные близко к главным праздничным площадям, и стела на въезде в город.
Улицы К.Маркса, Гоголя, Заикина, Октябрьская, Столичная, Королева, Комарова продолжают эстафету новогоднего оформления Зеленодольска.
Активно участвовали в предпраздничной подготовке города и своих предприятий коллективы: POZIS, завод им.Горького, департамент ЖКХ, ЗМЗ, хлебокомбинат, водоканал, ЗПТС, ООО «Ремстройсервис», «Оникс», «Жилэнергосервис», «УК «Жилкомплекс», молокозавод, комбинат строительных конструкций, ПФМК, «Зеленодольскгаз», ОАО «Зеленодольскгорстрой», МУП «Экоресурс».
Руководитель МБУ «Департамент архитектуры и градостроительства г.Зеленодольска» Ильшат Ханзафаров в продолжение темы назвал новые элементы в оформлении города в канун 2012 года - юбилейного для Зеленодольска.
Работа над оформлением ул.Ленина велась (от эскиза до его реализации) с учетом многократного использования при праздновании и иных торжеств - Сабантуя, Дня города, 9 Мая. При сотрудничестве с рекламными фирмами были утверждены и использованы в украшении улицы световые конструкции в виде шара и куба на столбах освещения, в дополнении - динамичные световые растяжки.
Новшества в оформлении площади у ДК «Родина» - поролоновый Дракон на пьедестале из ледяных блоков, экспозиция к 80-летию города, больше выполнено скульптур из снега. А напротив ДШИ на ул.Комарова - новая входная группа «Олени» и другие дизайнерские находки.
Но чем описывать красоту, лучшее ее увидеть своими глазами, восхититься или покритиковать. Добро пожаловать, дорогие зеленодольцы и гости, на улицы и площади нашего города. Почувствуем Новый год все вместе!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: