Новости Зеленодольска

Погоня на улицах Зеленодольска

Сотрудники Зеленодольского ОГИБДД задержали 23-летнего водителя «КамАЗа», который рассекал по улицам Зеленодольска в состоянии алкогольного опьянения на чужой автомашине.

3 декабря в 22 часа 40 минут инспекторы ДПС на улице Гоголя заметили «КамАЗ», за которым волочился заливной шланг автоцистерны. Сотрудники полиции подали водителю сигнал об остановке, но, проигнорировав их требование, он продолжил движение.
Полицейские начали преследовать грузовой автомобиль.

Проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, водитель попытался скрыться, создавая при этом угрозу для других участников дорожного движения. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал. Инспектор ДПС произвел несколько выстрелов по колесам грузовика. Даже после этого водитель продолжил движение по железнодорожным путям на красный сигнал светофора.

Реклама

Далеко уехать ему не удалось - машина застряла в сугробе - благодаря этому удалось избежать столкновения с пассажирским поездом. Вскоре, заблокировав двери, мужчина попытался снова начать движение. Полицейским пришлось разбить стекло и вытащить молодого человека из салона грузовика.

Нарушителем оказался 23-летний житель Казани, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что задержанный забрал автомашину без разрешения владельца. К тому же, в ноябре этого года он уже был лишен водительского удостоверения. Водитель отказался от медицинского освидетельствования и после составления административных протоколов по решению суда получил 10 суток ареста. В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: