Новости Зеленодольска

Почетная династия зеленодольского "ПОЗиС"

Трудовые династии - опора любого предприятия, его прошлое, настоящее и будущее, свидетельство его благополучия и социальной значимости. В каждом структурном подразделении ОАО «ПОЗиС» они есть.

Глава одной из династий Александр Цветков родился в 1954 году в городе Вяземский, Хабаровского края. После армии в 1974 году получил распределение на наш завод. И вот уже 38 лет он добросовестно трудится на благо компании.
Начинал учеником токаря, позже «вырос» до токаря-расточника 6 разряда ПОиИ. В работе ему помогали смекалка, трудолюбие и профессиональная дотошность. Сегодня он бригадир, оператор станков с ЧПУ, первый, кто работал на «Picomax». Был непосредственным участником внедрения системы «Ungraphics». У Александра Владимировича множество наград, а самая главная и дорогая - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Он продолжает трудиться на родном предприятии, шефствует над молодыми сотрудниками, среди которых - сын и внук.
Сын Александра Владимировича - Сергей пришел на завод в 1998 году: решил пойти по стопам отца. И он начинал учеником токаря-расточника в цехе №24. А сегодня - один из лучших специалистов ПОиИ. Работает вместе с отцом на современном оборудовании с широким спектром задач.
В конце 90-х и начале 2000-х годов на предприятии не было специалистов, имеющих опыт работы с подобной техникой, именно Цветковы были первыми, кто осваивал работу на новом оборудовании. В коллективе Сергея очень ценят за его старательность, основательный подход к порученному делу. Он, как и отец, предан своему делу, всей душой болеет за родное предприятие. Портрет Сергея Цветкова в 2010 году был помещен на Галерею Славы POZIS.
Третье поколение этой трудовой династии - внук и племянник Святослав Макаров, также трудится на нашем предприятии. «Всегда гордился своим дедушкой. С детства хотелось увидеть собственными глазами, что он делает, и, главное - как». В настоящее время Святослав работает и учится по программе «Станочник». Ответственность, трудолюбие и исполнительность - качества, которые передались ему по наследству.
В работе дедушка - прежде всего наставник, внимательный и строгий, следящий за каждым шагом своего ученика. «Поблажек от деда не дождешься, да я и не жду. Хочу, чтобы он мной гордился», - улыбается внук.
Люди, о которых мы рассказали, достойно трудятся на нашем заводе. И рабочая смена для них не просто время, проведенное на производстве. Это общее дело, которое они продолжают и которое передают идущим следом.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама