Новости Зеленодольска

Почему мужчинам так нравятся стюардессы?

«Я летом окончила университет и сейчас работаю в одной из серьезных компаний нашего города. Работа мне нравится и коллектив тоже. Но удивляет полное отсутствие дресс-кода. Мужчины с этим вопросом кое-как справляются (костюм есть и ладно), а женщины позволяют себе ходить так, как им нравится. Одни - в растянутых кофтах и...

Реклама

Не могли бы вы дать в газете советы, как надо одеваться в офисе. Мне неудобно, я слишком молода. А знаю, что вашу газету в у нас в коллективе многие читают…»
Письмо не подписано, но тему девушка затронула важную. Мы решили обратиться к профессионалам - консультанту по красоте, лидеру бизнес-группы компании «Мэри Кэй» Гульнур Кунахович. Она сама всегда является эталоном того, как женщина, бизнес-леди должна выглядеть: ухоженно, элегантно, со вкусом, следуя тенденциям моды.
- Я бы хотела начать отвечать на воп¬рос, присланный в редакцию, словами самой Мэри Кэй: «Вы должны чувствовать себя уверенно. Перед тем, как отправиться на проведение лекции, приведите в порядок свою прическу и сделайте маникюр. И если у вас нет платья, в котором вы чувствуете себя королевой, пойдите и купите его. В вашем шкафу только одно платье, которое «выигрывает» для вас комплименты, - носите его до тех пор, пока не купите второе».
Кто такая бизнес-леди? Человек, который пришел делать дело. А значит - она должна вызывать уважение к себе уже с первых минут - опрятным, ухоженным и, я бы даже сказала, серьезным видом.
Наш вид - это сигнал, как мы себя позиционируем. Вспомните картину Васнецова «Аленушка»: первый же взгляд на девушку вызывает лишь желание ее пожалеть, погладить. А в нашем случае, если перед вами человек в деловой «правильной» одежде - возникает желание с ним сотрудничать.
При этом вовсе не значит, что деловой костюм - это скучно, сегодня столько возможностей его разнообразить - блузкой, шейным платком, брошкой. И любая из нас преобразится, будет выглядеть пусть строго, но и очаровательно. Поверьте, и мужчины с такими женщинами работают гораздо охотнее.
Я люблю приходить в Сбербанк - там всегда соблюдается дресс-код, и при этом работающие не выглядят однолико, наоборот - на сотрудниц приятно смотреть. А главное - к ним возникает доверие, что и в своей работе они профессионалы.
Могу привести и противоположный пример, как летом в одном из коммерческих банков Казани меня вышла обслужить девушка … в сланцах. Ну какое у меня могло быть отношение к этой фирме?
Сегодня к деловому костюму относится и брючный. Я ничего не имею против него, брюки удобны (я даже летом как-то посчитала, сколько женщин попадутся мне навстречу в юбке - только одна из десяти!). Да, строгий брючный костюм вполне уместен в офисе, многим такой вид одежды идет, стройнит. Но мы в своей компании брюк не носим - только юбки и платья. И это наш козырь! Обратите внимание, как женщина сидит в юбке, а как она может позволить себе сесть в брюках…
А вспомните, как изменилась главная героиня фильма «Служебный роман»! Красивое платье (заметьте - именно платье), новая прическа - и восхищенные взгляды, и поворот в судьбе.
Почему мужчинам во все времена так нравятся стюардессы? Они подтянуты, у них строгий, ладно скроенный по фигуре костюм, аккуратно причесаны. И этим они красивы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама