Новости Зеленодольска

По правилам быстрого реагирования. В пожарно-технических учениях были задействованы 70 зеленодольцев

Резонансные случаи пожаров в воинских частях под Нижним Новгородом, Оренбургской области, на военных складах в Приморье стали поводом для проведения совместных учений сотрудников противопожарной службы и служащих войсковой части №81236.

Реклама

Главным во внеплановых пожарно-тактических учениях стала отработка взаимодействия пожарных подразделений с представителями части, городскими службами экстренного реагирования, действий по эвакуации населения в случае возникновения ЧС.
По замыслу учений, пожар возник в помещении общего склада - объекта повышенной взрывоопасности. Поэтому на место происшествия направляются силы по повышенному третьему номеру вызова. Создается угроза распространения огня на помещения, где хранится запас боеприпасов. Пожарные, экипированные аппаратами сжатого воздуха, бронежилетами и специальными защитными шлемами, выносят опасный груз из зоны пожара.
Одновременно с локализацией пожара жителей расположенных рядом домов эвакуируют в пункты временного размещения в сопровождении экипажей ГИБДД. Сотрудники полиции проводят оцепление места ЧС.
- Специфика тушения пожаров на военных объектах - риск взрыва боеприпасов, - рассказывает заместитель начальника службы пожаротушения 8 отряда ФПС по РТ Денис Мехамадеев. - В любой момент ситуация может осложниться. А потому действовать нужно быстро и грамотно, не забывая о мерах собственной безопасности и соблюдении норм охраны труда.
В ходе учений каждая из служб экстренного реагирования выполняла четко отведенную роль: медработники оказывали помощь условно пострадавшим, специалисты газовой службы и электросетей проводили экстренное отключение энергоисточников во избежание возникновения взрывов и дальнейшего развития пожара. В итоге распространения огня на склад боеприпасов удалось избежать. С пожаром справились менее чем за 20 минут.
- Проведение таких совместных учений - важно и необходимо, - поделился командир войсковой части №81236 Олег Волков. - Все действия пожарных подразделений были оперативными и слаженными. Считаю, что нельзя недооценивать важность проведения подобных мероприятий, ведь благодаря им все службы приобретают необходимые навыки по согласованному взаимодействию, ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий.
Всего в ходе проведения пожарно-тактических учений были задействованы 70 человек личного состава подразделений Зеленодольского гарнизона пожарной охраны, 28 единиц техники и других служб экстренного реагирования. С поставленными задачами подразделения справились успешно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: