Новости Зеленодольска

Первый канал сделал сюжет про Зеленодольск

В итоговой программе «Время» на Первом канале показали сюжет про Зеленодольск. Как проходили съемки - сегодня в нашем репортаже.

Съемки Первым каналом Зеленодольского музыкального театра ни для кого не стали неожиданностью, ведь блестящей победе одной из его воспитанниц Дины Гариповой предшествовало множество побед талантливых зеленодольских детей.

Московские гости - известный журналист Павел Полуйчик и два оператора - в столицу республики прилетели в четыре часа ночи, а днем уже были в нашем городе. В репетиционной солисты старшей группы начинают распевку под руководством Елены Антоновой и педагога по вокалу Надежды Антоновой.

На третьем этаже идет занятие по актерскому мастерству. Режиссер Лариса Зотова репетирует со студийцами сцену по рассказам Зощенко. Сцены экспрессивны, нервны, актеры на ходу усваивают замечания режиссера. Кажется, они заворожили и оператора съемочной группы. «А вот слабо прямо сейчас запеть?», - обращается корреспондент к Миляуше Галимовой. И та сразу «выдает» прекрасный вокализ, без аккомпанемента…

Потом журналисты интервьюируют родителей. Все рассказывают, как их детям нравится заниматься, выступать на сцене.

Затем - репетиция в танц-классе Елены Дудкиной. Маленькие танцовщики показывали чудеса, демонстрируя пение во время интенсивного движения.

Следующей была съемка мастер-класса Елены Антоновой. Вот где был настоящий пир души! Каких только высот ни достигали прекрасные голоса ребят и педагогов!

Реклама

- Приехавшие журналисты удивительно коммуникабельные люди, - делится впечатлениями Елена Антонова. - Как мы узнали, нашим театром заинтересовался генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, прочитав в интернете текст об «уникально-аномальном» городе Татарстана, богатом на вокальные таланты. Познакомившись с коллективом, Павел Полуйчик сказал: «Будем снимать все!» Поэтому основной акцент делали на многоплановость работы театра - снимали разные студии.

Артисты Музыкального театра показали отрывок из мюзикла «Ромео и Джульетта», покорившего в свое время не только зеленодольцев, но и казанцев, елабужан. И даже парижскую публику и весьма искушенное жюри.

Как признавались москвичи, они были в восторге от голосов. «Вы - крутые!»

Многие ребята обратили на себя внимание, но особенно поразили Вика Барсукова, Надя Антонова и маленькая Алиса Хаялутдинова. «Кто-нибудь из зеленодольцев будет участвовать в осеннем выпуске проекта «Голос»?» - задали вопрос телевизионщики. «Планируем», - пока скромно прозвучало в ответ.

Поснимали москвичи и наш город, даже с крыши высотного дома у Госбанка. Будем надеяться, что новые зеленодольские таланты не останутся без внимания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: