Новости Зеленодольска

Пассажиров Зеленодольска услышали: большие автобусы вернулись!

Тема пассажирских перевозок с начала января была самой горячей в Зеленодольске. На вопросы наших читателей ответил директор ООО «ЗПАТП» Талгат Лутфуллин.

Реклама

- Много обращений в газету было по поводу маршрута №104. Люди очень недовольны отменой больших автобусов, отправляющихся в Казань из центра города. Студенты, которые ездили со старого автовокзала за 30 рублей, были вынуждены добираться сначала до Мирного. И еще ряд категорий льготников считали себя ущемленными. На минувшей неделе в расписании появились изменения?
- Да, мы учли пожелания: с 17 января со старого автовокзала ежедневно отправляются автобусы большой вместимости в 5.00, 5.50, 6.30, 6.50, 7.50, 8.50. И в обратном направлении автобусы, выезжающие из Казани после 17.00, доезжают до старого автовокзала.
- Талгат Уралович, сколько пассажиров ежедневно перевозят зеленодольские транспортники?
- Ежедневный поток на наших маршрутах - 38600 пассажиров. Всего группа предприятий ООО «ЗПАТП» обслуживает шесть городских плюс два васильевских внутрипоселковых маршрута, пять пригородных, два междугородних и 20 школьных. Мы ежедневно перевозим 2500 льготников, из них на городских перевозках 1505 человек, на пригородных перевозках 955 пассажиров.
Кроме того, выпущены детские социальные проездные билеты «Гринбус», которые дополнительно действуют на маршрутах №№4 и 6, в том числе и на автобусах малой вместимости марки «Газель». Особенно этим довольны родители школьников, живущих в микрорайоне Гари и на Загородной.
- Попытка ограничить действие единого социального проездного билета 30 поездками не увенчалась успехом. Президент Татарстана Р.Минниханов в январе отменил постановление Кабмина РТ, принятое 19 декабря 2011 года. Это хорошо для пассажиров, но пострадают Зеленодольские перевозчики, вам будут компенсировать убытки?
- Решение Президента своевременное, справедливое, защищающее интересы малоимущих пассажиров и льготных категорий. Думаю, что интересы транспортников тоже будут учтены.
После отмены постановления Кабмина РТ от 19.12.2011 было принято решение о введении электронного билета. Напомню, что в 2008 году он успешно внедрен в Казани, а сейчас внедряется в других крупных городах республики - Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске и Набережных Челнах.
Уже достигнута договоренность по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в Зеленодольске и Зеленодольском районе, заключен договор между ООО «Транспортная карта» и группой предприятий ООО «ЗПАТП», согласованы сроки поставки оборудования. Запуск в работу электронной карты назначен на март текущего года.
- Электронный билет будет введен в марте. Значит ли это, что уже с 1 марта все перейдут на микрочипы. Или переходный период растянется на долгое время?
- Мы, перевозчики, будем готовы перевозить с 1 марта, но еще предстоит создать систему, чтобы эти электронные карты выдали населению. В соцзащите для этого создаются рабочие места. Предстоит проделать большую работу, ведь в городе и районе более 49 тысяч льготников. Человек должен сдать документы, сфотографироваться, через десять дней возвратиться за электронными картами. Это займет определенное время.
- Получается, что бумажный документ будет действовать в марте и апреле, а может быть, даже в мае?
- Да, они будут действительны в течение всего переходного периода. Волноваться не стоит: до окончательного охвата всех льготников параллельно будут действовать электронная карта и ЕМСПБ на бумажном носителе.
- Взрослый электронный билет стоит 342 рубля, стоимость детского электронного билета - 206 рублей, как можно будет положить деньги на карту?
- Система оплата будет очень простая. Поясню на примере: сегодня у всех есть сотовые телефоны и люди без проблем пополняют свои счета. Похожая система будет и при оплате электронных карт. О точках, в которых будет производиться оплата (в магазинах, банках и т.п.), сообщим чуть позже.
- Талгат Уралович, много жалоб со стороны льготников по маршруту №6.
- Вопрос решаем. Сейчас на линии четыре автобуса «ПАЗ», приобретение новых «ПАЗов» затратно. Возможно, будет принято решение, что на маршруте №6 микроавтобусы «Газель» начнут возить все категории пассажиров, в том числе и льготников. В любом случае вопрос будет решен в ближайшее время.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама