Новости Зеленодольска

Открытие круглосуточного супермаркета превратила жизнь зеленодольцев в кошмар

Вот уже несколько месяцев жители дома №50 ул.Гоголя противостоят магазину «Пятерочка». В многочисленных жалобах жильцы пишут, что с открытием круглосуточного супермаркета их жизнь превратилась в кошмар.

На лавочке во дворе сидит веселая компания: две молодые парочки, рядом баллоны с пивом, вокруг разбросаны пакетики от орешков и чипсов. Девчонки оживленно рассказывают о приключениях своей подружки, парни громко гогочут. На часах четверть второго, и в ночной тишине звуки разносятся далеко. Ночь выдалась теплая, форточки в доме открыты, значит, многие не смогут уснуть, став невольными слушателями чужих разговоров.
Местные жители считают, что это еще самая безобидная сценка: «Ночью жизнь под нашими окнами резко активизируется - ночная торговля пивом и, в нарушение запрета, крепкими алкогольными напитками (за дополнительные 10 рублей сверх стоимости товара и без пробивания кассового чека) привлекает не только разгульных жителей нашего района, но и подобных субъектов со всего города. Все ночи напролет мы вынуждены слушать визг тормозов, стук дверей, вой сигнализаций, громкую музыку из подъезжающих к магазину машин. Отоварившись, большинство компаний остаются здесь же выпить, закусить и погулять - благо магазин рядом и всегда можно сходить за «дозаправкой». Разложив все купленное на капотах машин, они врубают музыку на всю мощь динамиков и начинают ночные дискотеки. Компании без машин отходят к крыльцу у магазина «Муравейник» и, расположившись на его ступеньках, тоже устраивают вечеринки. С количеством выпитого повышается и градус страстей - громкие песни, истерический смех, свист, разговоры на повышенных тонах (с применением ненормативной лексики), пьяные крики, ругань и, наконец, выяснение отношений на кулаках!». Справедливости ради заметим, что веселые компании у «Муравейника» собирались и до открытия «Пятерочки», здесь начали тусоваться еще со времен «утонувшей» «Атлантиды» (ночной клуб).
Недовольны жильцы и тем, что возле их дома теперь проезжают груженые фуры и «Газели» - пыль, запах выхлопных газов попадают в квартиры. Временами на разгрузку скапливаются по две-три машины одновременно. Выгрузив товар, они выезжают через двор, разбивая колесами асфальт, кузовами ломают ветки деревьев, кустарников, посаженных вдоль домов. Чтобы прекратить это, «жилищники» даже перекрыли сквозной проезд через двор.
Жители просят изменить режим работы ночного магазина. Вот что ответили на их жалобы в различных инстанциях. Начальник территориального отдела Госалкогольинспекции Марина Тихонова сообщила, что вопрос правомерности открытия в жилом доме круглосуточного магазина вне компетенции их службы. По сигналу о ночной торговле спиртным специалисты инспекции совместно с отделом торговли исполкома Зеленодольска и отделом МВД провели проверку (контрольная закупка): «Факт реализации алкогольной продукции в ночное время не подтвердился».
Ночные посиделки на лавочках под окнами очень раздражают жителей домов №№48 и 50: «Особо стеснительные любители выпить «прячутся» в наш двор, занимают лавки у подъездов, детскую площадку, хотя «сценарий» их вечеринок не сильно отличается - та же нецензурная брань, крики, звон битого стекла, визги подвыпивших спутниц и даже интим на скамейках под нашими окнами!!! Наутро двор завален пустыми и битыми бутылками, баллонами из-под пива, окурками и использованными презервативами - на «радость» дворнику и мамам с маленькими детьми, выходящим погулять во двор».
Заместитель начальника полиции Константин Малыгин сообщил: «Для отработки двора (Гоголя,48-50) во избежание сбора молодежи и распития ими спиртных напитков в вечернее и ночное время были ориентированы наружные наряды отдела МВД России по Зеленодольскому району».
Жители этого двора считают, что хмельные компании собираются только у них, но загляните в соседние дома - такая же картина. В хорошую погоду в любом дворе города можно увидеть выпивох - только полицейскими мерами проблему эту не решить.
Разрешает ли закон открывать круглосуточный магазин в жилом доме? В отделе торговли, как и в полиции, нам ответили: «Согласно Федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют режим работы». Руководитель отдела торговли Елена Мигунова заверила: «Вопрос на контроле,но он может быть решен только на добровольной основе. Сейчас ведем переговоры с руководством компании «Ак Барс-торг».
Вроде бы и ночные магазины нужны. Когда-то в миллионной Казани работал единственный дежурный ночной магазин. Как этого было мало для жителей столицы Татарстана! Круглосуточные магазины нужны, но они не должны отравлять жизнь горожан. Пока жителям остается уповать на погоду: посиделки на лавочках устраивают в погожие деньки, а холодными дождливыми вечерами дворы пустеют.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 24 ноября 2017 в 10:24
    Продлёнка 23.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама