Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Общество

Откликнитесь, родные бойца!

За двадцать лет работы ГБУ РТ «Редакция «Книга памяти» собрала банк данных на более чем 350 тысяч земляков, оставшихся на полях сражений. Их имена увековечены в 23 основных районных томах и в пяти дополнительных. Но некоторые сведения требуют уточнений.

В десятом томе есть крат­кие данные о жителе деревни Чирючи Зеленодольского района ( ранее - Юдинского) Сафиулле Хайруллине, 1913 года рождения как о пропавшем без вести в мае 1942-го. Источник этих сведений - основной военный архив (ЦАМО). Сотрудница редакции «Книга памяти» В.Липатникова обратилась в « Зеленодольскую правду» с просьбой опубликовать следующую информацию.
Недавно в Интернете обнаружены такие данные о нашем воине-земляке: он не пропал без вести, а погиб 28 декабря 1942 го­да; служил в частях 290 стрелковой дивизии и, возможно, навечно остался на смоленской или калужской земле. Эти сведения будут важны для родных и близких погибшего солдата, которым его судьба до сих пор неизвестна. В столичной редакции ждут откликов от родственников Сафиуллы Хайруллина по адресу: 420060, г. Казань, редакция «Книга Памяти». Телефоны: (843) 238-63-25, 238-63-28.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев