Новости Зеленодольска

Откликнитесь, родные бойца!

За двадцать лет работы ГБУ РТ «Редакция «Книга памяти» собрала банк данных на более чем 350 тысяч земляков, оставшихся на полях сражений. Их имена увековечены в 23 основных районных томах и в пяти дополнительных. Но некоторые сведения требуют уточнений.

Реклама

В десятом томе есть крат­кие данные о жителе деревни Чирючи Зеленодольского района ( ранее - Юдинского) Сафиулле Хайруллине, 1913 года рождения как о пропавшем без вести в мае 1942-го. Источник этих сведений - основной военный архив (ЦАМО). Сотрудница редакции «Книга памяти» В.Липатникова обратилась в « Зеленодольскую правду» с просьбой опубликовать следующую информацию.
Недавно в Интернете обнаружены такие данные о нашем воине-земляке: он не пропал без вести, а погиб 28 декабря 1942 го­да; служил в частях 290 стрелковой дивизии и, возможно, навечно остался на смоленской или калужской земле. Эти сведения будут важны для родных и близких погибшего солдата, которым его судьба до сих пор неизвестна. В столичной редакции ждут откликов от родственников Сафиуллы Хайруллина по адресу: 420060, г. Казань, редакция «Книга Памяти». Телефоны: (843) 238-63-25, 238-63-28.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: