Новости Зеленодольска

Отец Святослав прокомментировал гей-скандал

После публикации информации о домогательствах служителя церкви к несовершеннолетним, мы получили новые данные, связавшись с настоятелем храма Петра и Павла, протоиреем Святославом. Вот что он рассказал журналистам «Зеленодольской правды»:

- Евгений Чигаров у нас в приходе давно - приблизительно лет десять. В шутку мы его называли «сын полка». Мальчик - из очень сложной семьи, учился в коррекционной школе, и мы постоянно от него слышали о сложностях в семье. Мы его пожалели, предоставили ему, еще тогда подростку, возможность жить при храме. Все-таки у нас тут человеческие условия. Женя стал петь в детском хоре, при этом проявлял недюжинные музыкальные способности, например, мог с листа одолеть сложную партию. А потом попросился на постоянное проживание в храме. Я не отказал.

Позже у него появился друг, с которым в их отношениях возникла достаточно сложная ситуация. Она закончилась тем, что Евгений престал быть у нас певчим в хоре и был удален из прихода.

Прошло около месяца и мне стало жаль его - все-таки он вырос на наших глазах. Мы сменили гнев на милость, предоставив ему возможность работать охранником. Причем, он был не единственным в этой должности в нашем храме. Охранником он работал у нас последние два года. При этом пел в хоре, но исключительно на добровольных началах.

А как только я увидел эти фотографии, то сразу решил: что он больше работать у нас не будет. Даже охранником. Евгений Чигаров был полностью удален от храма.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: