Новости Зеленодольска

Очевидцев НЛО в Зеленодольске стало больше

В редакцию продолжают поступать письма, рассказывающие про встречи с неопознанными летающими объектами. Статьи об огненных шарах и летающих треугольниках задели читателей за живое. Оказывается, с подобными явлениями встречались многие зеленодольцы!

Наша коллега, журналистка Нина Орининская встречалась с огненными шарами два раза в своей жизни. В первый раз это произошло осенью 1972 года. «Я шла по улице Комсомольской и увидела, как над ул. К.Маркса медленно и низко летит большой шар, казалось, не выше деревьев. Я прибавила шагу, выскочила на перекресток, посмотрела вправо, но шара уже не было».

В тот же день очевидица позвонила в обсерваторию, рассказала в подробностях о своей встрече астрономам, но они ответили, что ничего особенного не наблюдали. Как настоящая журналистка Нина Алексеевна несколько дней просматривала газеты в надежде прочесть какое-нибудь сообщение о необычном явлении, но «пресса молчала, тогда ведь все было засекречено».

А в 2010 году судьба ей не подарила вторую встречу с огненным шаром, на сей раз, как и у большинства наших очевидцев, она произошла на Волге. «Я так же, как и Наиля Зиатдинова, путешествовала на теплоходе. На палубе гремела музыка, народ танцевал, а я сидела с книжкой в каюте. И тут девушка-диктор пригласила нас полюбоваться звездным небом и лунной дорожкой. Я прихватила фотоаппарат.

Действительно, картина была завораживающей. Крупные звезды висели прямо над головой. От полной Луны тянулась красивая, переливающаяся на воде дорожка. Я стала фотографировать ее, смотрю, а из-за берега поднимается что-то крупное и яркое. Сразу не поняла -- что это. Спутник? Не похоже. Самолет? Но они летают с бортовыми огнями. Меж тем, небесное тело зависло над нами. И тут до меня дошло - НЛО!

Реклама

Я опять за фотоаппарат, навожу на объект, но в видоискателе его не обнаруживаю! Вызвала на палубу девушку-диктора, у которой был бинокль. Подошла и начальник круиза. Они по очереди разглядывали шар, говоря, что он не стоит на месте, а как бы подпрыгивает то вверх, то вниз, то в сторону. Нам стало немного жутко: вот мы мирно плывем по реке, а за нами кто-то наблюдает, и что там «у них» на уме? И пока мы рассуждали таким образом, НЛО стал моргать, мутнеть, пока не растворился в воздухе. Этот случай позже я описала в своей книге «Ой, вдоль да по Волге, ой, вдоль да по Каме…»

Некоторые ученые предполагают, что на самом деле мы видим на небе не материальные объекты, а их голографические проекции. По мнению исследователей, только этим можно объяснить необычные траектории движения НЛО, не поддающиеся законам физики. Этим же можно объяснить и то, что НЛО не «поддается» фотоаппаратам, он как бы «ускользает» из-под объектива.

А вот что написал нам по Интернету житель Подмосковного города Раменское, а когда-то наш земляк, Дмитрий Алексеев. «Это произошло примерно 20 лет назад. Мой отец, тогда ему было чуть за 60, ездил за Волгу за шиповником. Возвращался на последней электричке, шел по железнодорожным путям в сторону Паратска. Ночь была очень темная. Вдруг над Волгой «зажегся» шар, светившийся переливчато-оранжевым светом. Вскоре он внезапно «выключился». Отца опять окружила темнота. Он подумал, что у него «глюки», но все-таки продолжал смотреть в ту же точку. И как бы в подтверждение своей реальности шар появился на том же месте. Из него в противоположные стороны начали медленно «выдвигаться» два луча. Потом объект опять «погас», и больше уже не появлялся. Хочу добавить, что мой отец не пил, на учете у психиатра не состоял, ничем аномальным никогда не увлекался».

В октябре прошлого года огненный шар наблюдал в лесу и один из зеленодольских любителей охоты, не пожелавший называть свою фамилию. «Чтобы не подумали, что я сумасшедший». Он рассказал, как возвращался домой поздно вечером и увидел над деревьями медленно плывущую, как он тогда решил, шаровую молнию. «Я перепугался, подумал -- как бы не вспыхнули ели! Ведь казалось, что шар буквально задевает макушки деревьев и вот-вот подожжет их. Однако прочитав публикации в вашей газете, понял, что это, скорее всего, был плазмоид, светящийся холодным светом. Теперь я хорошо понимаю, что шаровой молнии в осеннем лесу взяться просто неоткуда».

Если вы стали свидетелями необычных явлений, то не держите эту информацию «при себе», а пишите в редакцию или на наш сайт www.zpravda.ru. Мы с удовольствием расскажем об этом читателям.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: