Новости Зеленодольска

О конфликте в зеленодольском магазине покажет Первый канал в "Контрольной закупке"

Покупка коляски для новорожденного -- событие родителей не рядовое. Отправляясь в магазин, они руководствуются главным правилом -- чтобы малышу было комфортно и безопасно. Покупая в марте текущего года коляску для своего первенца молодые мама и папа Хусаиновы и подумать не могли, что занятие это обернется многомесячным хождением по инстанциям.

Коляска литовской торговой марки приглянулась сразу. Точно такая же была у приятелей -- удобная, с красивым дизайном и переносной люлькой. "Стоит недешево -- 14500 рублей, но зато надежно, -- рассуждали родители, -- коляска рассчитана на 15 килограммов, значит, полгода проблем с прогулками не будет".

Только радость эта была недолгой. Первые два месяца практически не гуляли, а как только в мае начали выходить на улицу, детали стали выходить из строя одна за другой: перестал держаться капор, потом начал давать сбои тормозной механизм на одном из колес, стали расходиться сварные швы, рваться ручка колыбели.

Фанис обратился в магазин, предоставил все чеки, показал дефекты, обещали вопрос решить. Но дни шли, а результата никакого: сотрудники кивали на руководство, руководство --на подчиненных. Молодому человеку предложили самому везти коляску в Казань в сервисный центр, где товар отремонтируют. Но такой вариант его не устраивал, он хотел, чтобы ему вернули деньги за некачественную коляску или предоставили новую.

Фанису ничего не оставалось, как искать правду в республиканском Комитете по защите прав потребителей. Там подсказали, по какой форме написать претензию. Но без экспертизы документы там не приняли. Молодой человек решил не отступать и довести дело до конца. Юристы из агентства "Ваше право" помогли связаться с Национальным институтом качества в Казани. Центр независимой экспертизы в соответствии с законом в присутствии обеих сторон, с видео--и аудиосъемкой провели экспертизу, которая ответила на вопросы --какие у коляски есть дефекты, каковы причины их возникновения, соответствуют ли детали и узлы товара требованиям ГОСТа.

Заключение экспертов: выявленные недостатки -- производственного характера, коляска не соответствует требованиям ряда ГОСТов, в том числе "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "Соединения сварные из алюминия и алюминиевых сплавов" и др.

Даже после такого вывода работники торговли не пошли на уступки и не удовлетворили требования покупателя. Они настаивали на том, что потребитель может расторгнуть договор купли-продажи при обнаружении в товаре существенных недостатков только в течение 15 дней со дня продажи. А срок предъявления прошел. Кроме того, они ставили в вину покупателю, что он не обращался в сервисный центр, где специалисты могли бы устранить недостатки, возникшие во время эксплуатации товара.

Поскольку стороны не решили вопрос в досудебном порядке, рассудить, кто прав, а кто виноват, придется мировому судье, за помощью к которому обратился Фанис Хусаинов. Мы будем следить за ситуацией и обязательно сообщим нашим читателям о финальной точке в этой истории.

Врезка: Национальный институт качества в Казани сотрудничает с передачей «Контрольная закупка», которую ведет на первом канале Антон Привольнов. Они связались с телевидением и рассказали о проблеме с покупкой коляски. Сотрудники популярной передачи заинтересовались и приехали в Зеленодольск. Здесь они встретились с потерпевшей стороной, побывали в магазине. О том, что они увидели и какие сделали выводы, можно увидеть в одной из передач в начале ноября.

Потребитель и его права

Мы обратились к юристу Рустему Яфизову с просьбой прокомментировать и дать рекомендации нашим читателям -- как избежать подобных ситуаций.

-- Потребитель, не являясь специалистом, вряд ли сможет определить производственный брак, который выявила экспертиза в данном случае. Но всегда необходимо придирчиво осмотреть товар визуально: проверить качество и чистоту обработки швов, работу механизмов. Не стесняйтесь просить сертификаты соответствия на продукцию. Если бы заявитель повнимательнее присмотрелся к коляске, он бы нашел немало факторов, которые свидетельствуют о том, что изготовлена она не на заводе, а, скорее всего, кустарным способом.

К сожалению, мало кто из покупателей знаком с Законом "О защите прав потребителей". Рекомендую не полениться и почитать, хотя бы выдержки, которые должны быть размещены в Уголке потребителя в каждом торговом учреждении. (Кстати, в магазине такая информация отсутствовала. И это тоже должно насторожить покупателя).

Так вот статья 18 этого Закона как раз говорит о правах потребителя при обнаружении в товаре недостатка:

"Потребитель в случае обнаружения недостатка, если они не оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

Реклама

-- потребовать замены на товар этой же марки;

-- потребовать замены на товар другой марки с соответствующим расчетом покупной цены;

-- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

--потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

--отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара не надлежащего качества.

Гарантия не распространяется на:

--повреждения, возникшие при несоблюдении условий эксплуатации;

-- повреждения или разрывы ткани, образовавшиеся по вине пользователя (измененный цвет, подтеки);

-- естественный износ коляски;

-- утерю мелких деталей коляски;

-- повреждения. образовавшиеся по причине неправильного хранения коляски и ремонта, осуществленного неуполномоченным лицом;

-- в устройстве коляски пользователем были внесены изменения;

-- коляска была уценена;

-- на кнопки, молнии, а также механические повреждения колес и ткани гарантия не распространяется.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: