Новости Зеленодольска

Ночной кошмар в п. Васильево

Она проснулась около часа ночи от яркого света, в проеме двери увидела троих парней в черных масках. Двое были вооружены пистолетами.

Реклама

Чем не начало захватывающего триллера? Правда, сюжет этой истории подсказала не буйная фантазия автора детективов, а реальная история, которая произошла в конце прошлого года в поселке Васильево.
День 15 декабря 2010 года для одинокой пенсионерки Антонины Ивановны (фамилия и имя изменены) прошел как обычно. Утром приходила почтальонка, принесла пенсию. Деньги женщина по привычке спрятала в укромное место. Ближе к вечеру закрыла на задвижку калитку, заперла веранду на замок, изнутри на дверь набросила крючок. Спать легла поздно, около полуночи. Уснула быстро и крепко, так, что не услышала, как в дом забрались трое непрошенных гостей.
Проснувшись от шума, она заметила, как один из разбойников пошел на кухню, а двое других направились к ней. Они стащили напуганную жертву с кровати и стали бить. От боли и страха женщина начала кричать. Ей заткнули рот полотенцем, и, приставив пистолет к виску, потребовали деньги.
Антонине Ивановне стало плохо, она попросила посадить её на диван. А в это время один из молодчиков в спальне перерыл всю постель, выбросил из комода все вещи. Перевернули все вверх дном даже в подполе на кухне, но и там ничего не нашли. Испугавшись расправы, пенсионерка сама сказала, где лежат деньги. Когда из «домашнего сейфа» (кастрюли) достали 5600 рублей, налетчики были разочарованы. «Разве ж это деньги?» - издеваясь, говорили они.
Из кухни пришел третий подельник, и, угрожая убийством, стал требовать золотые ювелирные украшения. Антонина Ивановна клялась, что больше у неё ничего ценного нет, и молила только об одном - не трогать её. Поняв, что разжиться бандитам больше нечем, они ушли, приказав бабушке не кричать и никуда не выходить.
Как выяснилось, совершено это дерзкое преступление дружками, которые вместе проходили службу в военно-морской части Калининграда. Незадолго до совершения преступления Николай, Сергей и Роман встретились и приехали в Зеленодольск к еще одному своему бывшему сослуживцу Игорю. Остановились у Максима - знакомого Игоря. В разговоре Максим случайно обмолвился о женщине, которая иногда одалживала ему денег. «А почему бы не занять у неё и нам?» - предложил Николай, хотя с самого начала задумал ограбить беззащитного пожилого человека. Максим, не заподозрив плохого, сообщил адрес и лишь на месте осознал суть происходящего и его последствия. Попытки остановить и вразумить знакомых оказались безуспешными. Противостоять троим вооруженным бандитам он не посмел, опасаясь за свою жизнь. Позже следствие доказало, что Максим в сговоре с преступниками не состоял. Также установлено, что пистолеты были пневматические.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативникам Зеленодольского УВД удалось задержать Николая. Его заключили под стражу. В настоящее время старшим следователем СУ при Зеленодольском УВД подполковником юстиции Д.Яфизовой уголовное дело по статье «разбой» направлено в Зеленодольский городской суд, который вынесет преступнику заслуженное наказание.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама