Новости Зеленодольска

Над Зеленодольском замечен огненный шар

Необычное природное явление, а может, даже объект инопланетного происхождения наблюдал сегодня над Зеленодольском житель Нижних Вязовых Владимир Северюхин.

Владимир Ерофеевич рассказал, что необычный свет он заметил в окошке в 5.40 утра. Выглянул и ахнул: с северо-запада на Волгу по небу медленно плыл огненно-красный шар размером больше солнечного диска. Свет, исходивший от объекта, был столь ярким, что на него невозможно было смотреть, и наблюдатель несколько раз отводил от него глаза, боясь испортить зрение. Но несмотря на столь яркое излучение, на улице по-прежнему было темно и даже звезды сверкали, ни чуть не притушенные сиянием НЛО. К сожалению, сфотографировать ято явление не удалось.

Если ориентироваться с места, с которого смотрел на шар наш рассказчик, то получается, что он двигался от западной части нашего города, то есть с района ул. Загородной, потом дошел до Волги, и поплыл вдоль реки. Через некоторое время непознанный объект скрылся за крыши домов, отчего стал недоступным для наблюдения очевидца. Все действо происходило в течение 8-10 минут, и у нашего рассказчика было время, чтобы понять, что это не оптический обман и уж точно не его сон.

По словам жителя Нижних Вязовых, подобный объект он наблюдает уже третий раз в своей жизни. Первый раз в конце 70-х годов прошлого века, это было в мае. Тогда шар плыл с противоположной стороны -- от Казани. Во второй раз встреча с НЛО произошла спустя десять лет, в конце 80-х, в марте: шар «скатывался» с верховьев Волги. Свидетелей тех явлений тогда было много, и об одном из них даже сообщала наша газета.

А еще Владимир Ерофеевич рассказал, что про необычное явление он читал статью в одной из федеральных газет. Оказывается, огненные шары наблюдали не единожды во многих странах мира, и они озадачивают ученых уже на протяжении многих десятилетий.

Реклама

В Интернете мы прочитали, что похожие явления были замечены в штатах Кентукки и Техас. На природу происхождения шаров у современных ученых нет общей точки зрения. Одни исследователи считают, что шар является энергетическим сгустком, образующимся в атмосфере под воздействием солнечного ветра, для других это форма еще не изученной шаровой молнии. В настоящее время появились новые оригинальные гипотезы. В частности, сотрудник Сибирского отделения РАН Василий Кропочев считает шары следствием сильнейших геомагнитных выбросов, возникающих из-за движения тектонических плит. Уфолог Дмитрий Прытков утверждает, что аномалия связана с внеземными цивилизациями.

Владимир Ерофеевич спрашивает, видел ли кто-нибудь ранним утром 25 декабря огненный шар кроме него? И если у вас есть фото НЛО - присылайте нам, мы покажем их специалистам и попытаемся понять, что это такое. www.zpravda.ru.

Для сведения

Информацию о всех необычных явлениях собирает отделение «Казань-Космопоиск». За 10 лет существования организация провела десятки экспедиций по основным направлениям деятельности: уфология (НЛО), полтергейсты и призраки, природные аномальные явления, экстрасенсорные способности и пр. Сообщения от очевидцев сотрудники отделения принимают по тел. 8-9063-204-145.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: