Новости Зеленодольска

На улице Украинской живут самые активные дети Зеленодольска

Очередной праздник двора прошел в среду на ул. Украинской. Сотрудники ООО «Респект», организовавшие мероприятие, не ожидали, что получится так весело.

Двор дома №27 (здесь проходит капремонт) можно с полным правом считать благоустроенным: качели самых разных видов и горки, спортивные снаряды и беседка, посредине -- большая ёлка для новогоднего убранства, и в отличие от других она не засохшая. Весь немаленький двор утопает в зелени, а рядом лес - райский уголок для детей и пожилых людей. Они и были главными героями праздника.
Задолго до назначенного времени гремела музыка, а детишки, прыгая со сдутого батута, выписывали акробатические па. Публика «разогревалась» за два часа до начала основного действа.
Пенсионеры, удобно устроились на лавочках перед сценой. У половины на руках грудные дети: внуки и внучки. Работающая часть населения вернуться к пяти вечера еще не успела.
Галина Романовна, сотрудница рядом расположенной ЦРБ, приехала в Зеленодольск из городка Ленинск, что в Еврейской автономной области, говорит, что на ее малой родине тоже проводятся аналогичные праздники. Поэтому ей было интересно посмотреть, как у нас все будет организовано.
И Наталья Павлова с десятимесячной дочкой Настенькой пришла на праздник двора -- местные жители его ждут как подарка под занавес лета.
Начался концерт, подготовленный детьми сотрудников фирмы «Респект» и их друзей. Ведущие, подражавшие популярным «новым русским бабкам», шутками заводили публику. Но в целом концерт прошел стандартно - танцы и вокальные номера сменяли друг друга.
Главное началось позже, когда ведущие позвали на сцену детей. Мордашки многих ребят были разрисованы, как в мюзикле «Кошки», и вид маленьких заводил был весьма боевым. Сообразив, что такому количеству людей на небольшой площадке не развернуться, ведущие попросили детей спуститься. Ди-джей «врубил» усилитель, на сцену вышли девчонки из танц-группы, а внизу, сгорая от нетерпения, собралась детвора. И тут началась свистопляска -- под аплодисменты взрослых, дети танцевали до упаду! Среди зрителей не было равнодушных, ведь каждый танцующий -- чей-то внук или внучка. Народ схватился за камеры, и фотовспышки сверкали, как на рок-концерте.
Когда закончилось время, отведенное для праздника, и рабочие разбирали лавки, дети все не расходились: отгадывали загадки, пели песни, получая за это конфетки, и радуясь им так, словно они были самым заветным подарком.
В этот день было проведено несколько конкурсов, в числе которых и такие оригинальные, как плетение «фенечек» -- браслетов ручной работы, символов хиппи. Вдохновитель - делопроизводитель ООО «Респект» Дарья Полковникова, сценарий - Алёны Кляузовой

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: