Новости Зеленодольска

На строительство инфекционного отделения больницы Зеленодольска требуется 5,7 миллионов рублей

Таких денег у городского бюджета нет, поэтому власти подготовили письмо на имя президента Татарстана, с просьбой помочь в финансировании.

Разместиться оно должно на базе Васильевской районной больницы. Еще в 2011 году на ремонт из муниципального бюджета было выделено более 8 миллионов рублей. Однако для капитального ремонта здания этих средств не хватило.

Замена водопровода и канализации - пока это последние работы, которые будут выполнены до конца и на которые хватит финансирования. А вот внутреннюю отделку помещения выполнить пока, не получится. Средств, которые выделил муниципалитет на ремонт инфекционного отделения- это 8 миллионов 300 тысяч рублей - оказалось недостаточно.

Реклама

- В тот момент, когда принималось решение о выделении средств, сметы еще не было, это была ориентировочная сумма, ее не хватило, - Раис Фасахов, главный врач Васильевской районной больницы "Зеленодольская ЦРБ".

Здесь раньше находились гинекологическое и физиотерапевтическое отделения,а также клинико-диагностическая лаборатория. Часть денег потрачена на их перевод в другое здание. Теперь инфекционное отделение и бактериологическая лаборатория будут полностью занимать это помещение. Также удалось заменить кровлю. Вместо плоской сделали скатную. Полностью произвели монтаж новой вентиляции и перепланировку.

- Остается выполнить, чтобы сдать помещение под ключ, устройство всех полов, установка дверей, замена окон, - рассказывает Рим Гараев, прораб ООО ФСК "Булгария".

А еще электротехнические и отделочные работы. На эти цели необходимы дополнительные средства - 5 миллионов 741 тысяча рублей. Но получить их от муниципалитета сегодня невозможно- с прошло года Зеленодольска ЦРБ стала государственным учреждением.

- Теперь район по закону не может выделить средства на ремонтные работы, средства могут быть выделены только из республиканского бюджета, - Раис Фасахов, главный врач Васильевской районной больницы "Зеленодольская ЦРБ".

Если дополнительное финансирование будет получено, завершить капитальный ремонт здесь планируется за 3-4 месяца. А пока, зеленодольцев с инфекционными заболеваниями вынуждены госпитализировать в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Только за первые дни нового года таких пациентов было 9, шесть из них- дети.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: