Новости Зеленодольска

На республиканском конкурсе "Зеленодольская правда" вошла в тройку сильнейших

16 декабря в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства состоялось торжественное подведение итогов республиканского журналистского конкурса, где приняли участие 85 средств массовой информации Татарстана. Отрадно, что в число трех лучших изданий республики вошла и наша «Зеленодольская правда».

Коллектив «Зеленодолки» завоевал второе место в номинации «Лучшее муниципальное издание, освещающее ход реализации Федерального Закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
В этом заслуга всех журналистов редакции - Рустама Сабитова, Юрия Тагарова, Надежды Львовой, Ирины Новиковой. В 2011 году большое внимание мы уделяли многим направлениям. «Зеленодольская правда» рассказывала, как велся капремонт объектов здравоохранения. Держали под контролем тему продвижения республиканской программы «Бэлэкэч». Сто дополнительных мест появилось в нашем районе в 2011 году, все дети старше трех лет обеспечены местами в детских садах. Были и критические выступления. Большой отклик вызвала публикация о том, как по каким-то «неведомым причинам» меняются списки очередников в электронной очереди в Интернете.
Газета подробно, шаг за шагом, рассказывала, как ведется капитальный ремонт 46 домов.
А самыми востребованными стали материалы, касающиеся темы жилищно-коммунального хозяйства. Так, опрос «Выше тарифы - больше недовольных» вывел на подготовку материалов по взиманию платежей ОДН. Газета решила разобраться, на каком этапе вылезают непомерные суммы.
По инициативе нашего редактора Т.Витовской, которая является депутатом городского Совета, в Департаменте ЖКХ был проведен «круглый стол» на тему взимания платежей. Материал вызвал большой отклик у читателей.
Совместно с Департаментом редакция участвовала в общегородской акции «Укротить ОДН». Мы обратились за поддержкой в прокуратуру, работники которой также провели проверки.
Благодаря акциям число обращений в редакцию значительно увеличилось. Нашлись жители, которые не побоялись по поводу тарифов разбираться в суде (в газете вышла публикация «Мятежный домком»). А председатель домового комитета принес в редакцию обращение «Слабо главе встретиться лицом к лицу с нами?» Редакция отправила письмо в приемную главы ЗМР. Уже на следующий день он выслушал все проблемы жителей во дворе их старенькой пятиэтажки. А приглашенные нами на эту же встречу представители ООО «Жилкомплекс» ответили на вопросы жителей.
Когда почта в Зеленодольске отказалась принимать платежи населения за ЖК-услуги, «Зеленодольская правда» дала подробное разъяснение журналиста Р.Сабитова, как он научился оплачивать ЖК-услуги через Интернет. Плюс опубликовали адреса всех банков, где можно провести оплату.
А затем дали в газете подробную публикацию, как правильно писать жалобы, чтобы они дошли до инстанций.
«Если бы руководителем Департамента ЖКХ был я...» - под этой рубрикой мы публиковали в газете письма читателей, которые давали советы, как сделать работу в этой городской сфере более эффективной. В каждом номере публиковали ваши письма в рубрике «Дайте высказаться!» и «Народный репортер».
Поэтому эта победа и ваша, наши неравнодушные, читатели!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама