Новости Зеленодольска

На память зеленодольским призывникам вручили тельняшки и командирские часы

Торжественные проводы 26 призывников прошли в Зеленодольске в минувшую пятницу. Большинство из них станут моряками. Они будут охранять территорию и водные объекты Балтийского флота, а кому-то повезет попасть на подшефный малый притиволодочный корабль, носящий имя «Зеленодольск». В городе-побратиме Кронштадте будут служить 33 наших земляка из числа новобранцев весеннего призыва.

Проводить ребят в добрый путь пришли руководители органов власти, предприятий, представители духовенства, родители, ветераны флота, недавно отслужившие моряки. Прозвучало главное - служите честно, достойно, помните, что вы представляете родной город, что дома вас ждут родные, близкие и трудовые коллективы.
Заместитель генерального директора завода имени Горького Д.Галеев раскрыл «военную тайну» -
заказов у предприятия столько, что за год не выполнить. Поэтому руководство надеется, что по возвращении парни пополнят ряды заводчан. Все нынешние призывники уже закончили вуз или техникум. За год службы к полученным знаниям добавятся практические навыки. С таким багажом молодые специалисты будут очень востребованы на предприятии. Парням вручили тельняшку с логотипом завода имени Горького и командирские часы.
Мы поговорили с некоторыми из новобранцев и их родителями.
Отец Романа Серякова, бывший участник войны в Афганистане, порадовался желанию сына отдать долг Родине. Рома поначалу хотел попасть в спецназ. Но отправка команды в это подразделение была раньше, чем он защитил диплом в механическом колледже. Сейчас надеется примерить форму морпеха. По мнению мамы, армия должна научить сына более ответственно относится к жизни, к семье. Она вспоминает, как 16-летней студенткой первый раз уехала в стройотряд на два месяца, как сильно тосковала по родным, по маме. Роман считает: служба - это возможность проверить свои физические возможности, психологические качества в новых условиях. А все новое - это всегда интересно.
У Айнура Хайруллина, выпускника Зеленодольского филиала КФУ, который только что получил красный диплом инженера-программиста, была возможность поступить в магистратуру. Но он выбрал армию. Мастер спорта РФ по хоккею на траве, альпинист-монтажник, хороший организатор - с таким послужным списком этому парню не сложно адаптироваться в новых условиях. Для мамы он главный помощник в семье, поэтому она и младший братишка Айнура будут с нетерпением ждать его возвращения.
Болельщики зеленодольской команды по футболу целый год не увидят на матчах игрока Ильнара Замматова. С третьего класса в течение десяти лет он серьезно занимался этим видом спорта. Спортсмен четко усвоил наставления своего тренера В.Тихонова - ответственно относиться к тренировкам, уметь достигать намеченных целей, не сдаваться перед трудностями. Парень надеется, что приобретенные навыки помогут ему справиться с испытаниями, с которыми придется встретиться за время службы. Айнур хотел стать именно моряком - с детства манила романтика морских просторов, красивая форма. В этом году он закончил физико-математический факультет КФУ.
Накануне вечером в доме Шайдуллиных в Нурлатах собрались друзья и родственники, чтобы поздравить младшего члена семейства Булата с двумя важными событиями. Во-первых, он успешно закончил университет управления ТИСБИ, а во- вторых, его призывают в армию. Собравшиеся за большим столом говорили о нем, как о надежном, уравновешенном, трудолюбивом парне. В школе он был одним из лучших баскетболистов, в университете - старательным студентом, дома - первым помощником по хозяйству.
Говорят, дождь в дорогу - хорошая примета. Пусть нашим ребятам повезет с командирами -
будут строгими, но справедливыми. А армейские навыки обязательно пригодятся им, но только в мирной жизни.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: