Новости Зеленодольска

На борту «Булгарии» были и зеленодольцы

Десятого июля в 14 часов у деревни Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района затонул двухпалубный теплоход «Булгария», следовавший по водному пути из Болгар в Казань. На его борту, по последним данным, находились 208 человек - в основном жители Татарстана, в том числе Зеленодольского муниципального района.

Реклама


По рассказам очевидцев, в трех километрах от берега прогулочный дизель-электроход попал в шторм, резко накренился вправо, перевернулся (глубина водоема в мес¬те трагедии - 20
метров) и в считанные минуты затонул.
На Деловом понедельнике 11 июля о предпринятых мерах в связи с крупнейшей речной катастрофой информировал начальник Управления МЧС по ЗМР Вячеслав Долганов.
Руководит спасательными работами лично Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, на мес¬то крушения прибыли министр по делам ГО и ЧС респуб¬лики Рафис Набиуллин и министр здравоохранения Айрат Фаррахов. Экстренно прервал свой отпуск Президент Татарстана Рустам Минниханов. Министерство транспорта РФ создало оперативный штаб по расследованию аварии. Приволжское следственное управление возбудило уголовное дело по факту аварии.
Работа Управления МЧС по ЗМР и ряда служб муниципалитета (в первую очередь - здравоохранения, санаторий «Васильевский» и «Сосновый Бор») переведена в режим готовности №1 для оказания необходимой помощи пострадавшим.
Зеленодольское ПАТП направило в район происшествия четыре автобуса. В.Долганов назвал номера телефонов, по которым можно узнать уточненные данные о погибших, спасенных, пропавших без вести: 5-92-03 и 4-03-70.
Пресс-служба ГУ «8 отряд ФПС по РТ» 11 июля к 13.00 сообщила последние новости. В первые часы после известия о трагедии была создана оперативная группа, к месту аварии направлены 25 сотрудников Зеленодольского гарнизона пожарной охраны. В ее составе - сотрудник 8 отряда ФПС, психолог Ирина Белова для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших.
Спустя сутки после трагедии были следующие данные по участникам злополучного рейса теплохода «Булгария», проживающим на территории Зеленодольского муниципалитета. Спасены повар Леонид Рябов (1992 г.р), пассажиры Радик Галеев (1974 г.р.) и Диана Галеева (1986 г.р.). Пока числятся пропавшими без вести Данис Шайхутдинов (1983 г.р.) и Фирая Ягудина (1944г.р.). Все - из поселка Васильево. Погибли супруги Зайнуллины из Больших Яков - Самат и Эльвира. Их 12-летнего сына Ильгиза спасли.
В настоящее время спасательные работы продолжаются, на место трагедии прибыли водолазы МЧС и МВД, которые пытаются добраться до затонувшего судна. Спасенных переправили в Казань на трехпалубной «Арабелле» и метеоре.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама