Новости Зеленодольска

Моральными уродами можно назвать возмущенных отменой КВН в день авиакатастрофы в Казани

До чего скатился моральный уровень населения, если достаточно немалое число пользователей «Твиттера» открыто возмутились отменой развлекательных программ, в том числе и КВН, 17 ноября - в день, когда в авиакатастрофе в Казани погибли 50 человек.

Не смущаясь, они сетовали, что не могли развлечься и «отдохнуть нормально в последний выходной день недели». Или люди настолько очерствели, что забыли самые простые нравственные ориентиры? Или бесконечные ежедневные страшилки по ТВ (а практически все новости начинаются с негатива, иначе не будет рейтинга) превратили население в равнодушных зрителей? К счастью, их голос утонул в потоке действительно искренних соболезнований.
Мы нашли в Интернете мнение писателя Германа Садулаева:«Несколько десятков человек, которые грустят в «Твиттере» из-за отмены КВН, не отражают мнение большинства российских граждан. Большинство скорбит вместе с семьями погибших. В интернете много фриков - с таким же успехом можно брать замеры общественных настроений в сумасшедшем доме. Картинка будет нерепрезентативная. Это не отменяет факта, что наше телевидение чересчур сосредоточено на том, что товарищи Сталин и Жданов называли балаганом. По-моему, этот балаган нужно отменять уже давно и без всяких трагедий. Это уже давно не смешно, неинтересно и разжижает сознание людей: готовит их к тому, что балаган будет всегда. А жизнь не балаган. Жизнь - серьезная вещь, в ней иногда случаются трагедии. Вообще все телевидение надо запретить, кроме каналов «100» и «Пятого».То же самое нужно сделать с частными авиакомпаниями. Даже если в числе акционеров государство, совет директоров требует от своих менеджеров извлекать больше прибыли. По моему глубокому убеждению, такие вещи, как авиация, в такой стране, как Россия, вообще не могут и не должны быть частными коммерческими компаниями. Это должны быть федеральные государственные унитарные предприятия. Их критерием эффективности должна быть не прибыль, а безопасность пассажиров и транспортная доступность всех регионов страны. У нас страна от Калининграда до Владивостока, эти перелеты не могут быть коммерчески выгодными по доступным ценам. А поскольку страна такая большая, перелеты должны быть доступны абсолютно всем».
А что зеленодольцы думают по этому поводу?

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: