Новости Зеленодольска

Молодые специалисты «POZIS» гордятся местом работы

В инженерном центре машиностроения POZIS молодых специалистов встречают радушно - в этом убедилась наша героиня Катя Филиппова.

Реклама

Ее родители - инженеры, работают здесь же. Сергей Петрович Жучков раньше возглавлял ИЦМ (сейчас перешел на преподавательскую работу в ЗМК), Светлана Леонидовна - инженер-конструктор. Когда Катя закончила гимназию №3, сомнений в выборе профессии у нее не было - поступила в филиал КАИ. Все годы учебы вуз поддерживал связь с заводом им.Серго. Диплом Катя, как и ее одногруппники, делала на заводскую тематику (сейчас ее разработка - установка правки и резки медной трубки - уже воплощена в металле). Так на предприятии стараются заинтересовать будущих выпускников, и это немаловажно, ведь приходя на работу в цеха и отделы, вчерашние студенты продолжают заниматься знакомым делом.
В ИЦМ Катя пришла по распределению вместе с одногруппниками Владиславом Фехером и Алексеем Егоровым. И вот уже почти пять лет выпускники КАИ успешно трудятся на предприятии, которое стало для них родным.
В центре - четыре отдела: роторного оборудования, автоматизации и механизации производства, электроавтоматики и технологический. Работа достаточно сложная, много возникает вопросов. Но Катя привыкла обращаться за помощью к опытным коллегам - Зое Александ­ровне Шевчук, Светлане Николаевне Лукановой, Анатолию Викторовичу Гаврилову. И всегда встречает помощь и поддержку.
Отдел, где работает Филиппова, занимается проектированием нестандартного оборудования для собственного производства и других предприятий и организаций России. И это наполняет молодого инженера особой гордостью. Возглавляет отдел ее супруг Вадим Филиппов, с которым познакомились… на работе. Вадим вернулся в отдел после службы в армии (два года служил офицером в Воронеже). До службы он тоже закончил КАИ, успел поработать в ИЦМ. Они встречались полтора года, и теперь дома и на работе - вместе.
С детства Катя привыкла к активному образу жизни, и сегодня молодая семья все свободное время в поездках - летом отдыхают на озерах, посещают достопримечательности Раифы, Свияжска, Казани. Еще они частые гости комплекса «Маяк», летом - бег, велосипед, зимой - лыжи. Спорт Катя любит со школы, где активно занималась легкой атлетикой, участвовала в соревнованиях. А теперь защищает спортивную честь своего трудового коллектива. Она неизменная участница спартакиад «Здоровье» - шашки, лыжные гонки, легкая атлетика, настольный теннис. А еще Катя занимается общественной работой - активистка молодежного комитета, возглавляет который Денис Десятников. Вместе с другими заводчанами участвует в республиканских конкурсах, брейн-рингах, субботниках, фестивалях. Комитет часто проводит мероприятия на базе «Волна», на стадионе; молодежные конференции «Серговский калейдоскоп», где обсуждаются насущные проблемы. Катя участвовала в Международном космическом салоне «Макс», в 2010 году у POZIS был там свой стенд. Часто молодежь вместе отправляется в Казань на концерты и выставки, руководство выделяет транспорт.
Кате нравится ее работа, каждый день она приходит в ИЦМ с удовольствием: «Коллектив у нас хороший, отношения добрые - как в семье, работа интересная, творческая».
Еще она подчеркнула, как охотно принимают на заводе молодых. Двое ее однокурсников уже получили повышение, муж возглавил отдел, да и руководителю ИЦМ Сергею Ишмухаметову - всего 35. Если у человека есть способности, он обязательно найдет себя - ему помогут.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: