Новости Зеленодольска

МЕЗАЛЬЯНС: МОЖНО ЛИ сохранить любовь?

У женщины роман с мужчиной, который младше ее на много лет. Она не уверена, что можно сохранить любовь.

- Вряд ли при такой разнице в возрасте у нас что-то получится. А мой избранник настаивает на совместном проживании. Смешно сказать: я немногим младше его мамы, у меня взрослые дети и мне стыдно перед ними. Не скрою, мне небезразлично и мнение общества, и я уже не хочу менять свой уклад жизни. Словом, с ним не хочу и без него уже не могу. Пыталась порвать эти отношения, но не получилось. Боюсь потерять его…
- Надежный тыл - главное достижение человека в его семейной жизни. Только с помощью крепких отношений можно преодолеть любые жизненные трудности и невзгоды, -
убеждена постоянный консультант «ЗП», психолог Юлия ЖУКОВА. -
Если между влюбленными есть доверие и взаимный интерес, то можно говорить о серьезных чувствах, которые создают прочный фундамент для будущего брака.
Это относится и к парам,
где между партнерами боль¬шая разница в возрасте. Если мужчина моложе, но при этом вас связывает не только страсть, то такие отношения обоим пойдут на пользу. При условии, конечно, что вы не разрушаете чью-то семью, оставляя детей без отца.
В то же время надо быть готовым к тому, что мезальянс будет бурно обсуждаться в обществе и, наверняка, осуждаться. Придется выбирать: разрешить себе быть счастливой или же, стараясь угодить общественному мнению, отказаться от личного счастья.
В случае сохранения отношений надо помнить еще об одной опасности, которая будет поджидать в семейной жизни. Воз можно, молодой человек нашел в вас именно те качества, которые искал, но не обнаружил в своих ровесницах. Ведь зрелая женщина часто дарит ласку, тепло и внимание, заботясь о «милом-ненаглядном», как о собственном ребенке. Рассчитывать на такую нежность в браке с девушкой не приходится - не горит она желанием хлопотать над любимым.
Кроме того, продолжая эти отношения, вы, как более опытная, познавшая жизнь, невольно начнете оказывать влияние на формирование личности избранника. А когда он достигнет определенных высот, станет увереннее в себе, то может переключить внимание на своих перспективных сверстниц. В этом случае вам предстоит пережить разрыв и неприятное чувство: вас использовали и оставили за ненадобностью. Готовы ли вы к этому?
Но и это еще не все. Если даже вы молоды душой, то не надоест ли вам, к примеру, просыпаться под звуки рока, знаменующие для любимого наступление утра? А уж про такие увлечения, как байк или Интернет, и говорить не приходится. Здесь разница в возрасте скажет свое веское слово. Зрелой супруге после рабочего дня хочется спокойно отдохнуть, а ее фонтанирующему энергией мужу подавай футбол и ночные дискотеки! Начнутся разногласия, которые перерастут в неизбежные конфликты, и наконец, - к разрыву отношений.
Принимая в данной ситуации окончательное решение, надо взвесить все «за» и «против» и подумать о дальнейшем развитии событий, их возможных последствиях.
Если общественное мнение будет крайне отрицательным к разновозрастному союзу, то влюбленным придется замкнуться и вести закрытый образ жизни, дабы не афишировать свои отношения. Подчеркиваю: каждая женщина имеет право на счастье. Вдруг в ее жизни уже больше никогда не случится подобных встреч, а она, идя на поводу у родных и близких, упустит свой, возможно, последний шанс?
Большая разница - большая редкость
А сталкивались ли работники зеленодольского загса с регистрацией брака, в котором невеста намного старше своего жениха?
- Да, такие случаи бывали, - говорит начальник отдела загс Римма ЗАКИРОВА. - Я не считаю, что возрастная разница между супругами, когда она старше его на пять или семь лет, что-то из ряда вон выходящее. К примеру, ему 35, а ей - за сорок: мне кажется, этого даже никто не заметит. А вот разница в 10-15 лет встречается крайне редко. На моей памяти нам приходилось регистрировать всего два-три таких союза. Один из них, насколько мне известно, до сих пор благополучно существует.
Наперекор обществу
По данным ученых, смертность женщин в возрасте 55-64 лет, у которых мужья на 10-15 лет моложе их, вдвое выше чем у тех, у кого мужья примерно того же возраста. То же самое относится и к мужчинам.
По мнению государственного статистика Англии Лэна Булузу, в здоровых браках партнеры должны быть примерно одного возраста. Неравные же браки ведут к росту уровня смертности по причине того, что
партнеры подвержены стрессам, которые вызваны тем, что разновозрастные супруги пошли наперекор обществу, выбрав путь, противоречащий житейским представлениям большинства.
А как на это смотрит Европа?
В Европе неравные и поздние браки стали настоящей проблемой. По мнению экспертов, они - причина падения уровня деторождаемости.
Европейцы, по нашим меркам, довольно поздно вступают в брак. Поэтому, если такая семья даже захочет завести ребенка, может быть поздно - по причине нездоровья одного из супругов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама