Новости Зеленодольска

Меньше недели потребовалось зеленодольским полицейским, чтобы задержать подозреваемых

В отдел МВД России по Зеленодольскому району со словами благодарности обратилась жительница Зеленодольска Елена Гладкова.

Реклама

В семье Гладковых произошло важное событие - они переезжали из старой «полукамушки» в новый дом. Мебель и уложенные в коробки и узлы многочисленные вещи за день вывести не удалось. Часть оставили до следующего дня. Но когда наутро подошли к дверям квартиры, расположенной на первом этаже, то увидели ее открытой, и форточка нараспашку. По беспорядку было видно, что здесь побывали непрошенные гости. Правда, воры почему-то унесли не самые ценные вещи. Например, оставили компьютер с колонками, чайный сервиз, зато забрали апельсины, яблоки и конфеты. Но пропали пылесос с аквафильтром за 8 тысяч рублей, две пары сапог и две пары туфель. Потерпевшие тут же сообщили о краже в полицию.
В 9 часов следственно-оперативная группа в составе старшего следователя Лилии Ганеевой, эксперта Марины Ильиной, участкового Фаниса Мусина, оперуполномоченного Дениса Архипова, инспектора ПДН Лилии Хамидуллиной выехала на место. Свидетелей и очевидцев обнаружить не удалось - все соседи выехали из дома, предназначенного под снос, еще неделю назад. Но кое-какие зацепки в деле появились: в ходе осмотра на клавиатуре компьютера были обнаружены отпечатки пальцев, не принадлежащие хозяевам. Полицейские порекомендовали супругам Гладковым быстрее вывезти оставшиеся вещи, поскольку жулики могли наведаться сюда еще раз. Как оказалось, их опасения были не напрасными.
Не дожидаясь ночи, в 16 часов того же дня, злоумышленники разбили окно и вновь проникли в квартиру. Увидев, что опоздали, прихватили то, что осталось, - забытые хозяевами настенные часы и пакет с лекарствами. И опять оставили на бутылке виски, стоявшей на столе, свои отпечатки пальцев. По ним удалось выяснить, что принадлежат они жительнице Зеленодольска - Наталье Б., 1965 года рождения.
Уже на следующий день она и ее сожитель-подельник Александр Б., были задержаны оперативниками уголовного розыска. В их квартире были обнаружены все похищенные вещи.
Меньше недели потребовалось правоохранительным органам, чтобы найти и задержать подозреваемых, возбудить уголовное дело, предъявить обвинение и направить дело в суд.
Елена Гладкова в своем письме на имя начальника Отдела МВД России по Зеленодольскому району пишет о раскрытии кражи по горячим следам и благодарит сотрудников полиции за профессионализм и оперативность.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: