Новости Зеленодольска

Медики Татарстана прогнозируют начало эпидемии гриппа в конце января

Новый год и Рождество многие встретили не за новогодним столом, а в постели. Вирусная инфекция продолжает «косить» зеленодольцев и по сей день. Сотрудники редакции нашей газеты тоже ощутили это на себе - газеты верстали, но в новогодние каникулы заметно поредели наши ряды.

Из-за длительных выходных точной статистики по числу заболевших в Зеленодольске пока нет, да и реальные цифры установить сложно - многие, пока отдыхают, занимаются самолечением. Сегодня, девятого января, выйдут на работу, вернутся в школу - картина прояснится.
А пока приведем данные станции скорой медицинской помощи. Число вызовов к температурящим больным увеличивается день ото дня. Если 3 января с симптомами ОРВИ за помощью обратилось 50 человек, 5 января - 56, 6 января - уже 68. Все последующие дни этот уровень сохраняется. Причем, если сравнивать с показателями прошлого года, то нынешний явно занимает лидирующие позиции.
По данным республиканского Роспотребнадзора, пока заболеваемость не достигла эпидемического порога. По прогнозам подъем ожидается во второй декаде января.
Противостоять гриппу медики рекомендуют здоровым образом жизни, мытьем рук с мылом. Чаще делайте влажную уборку и проветривание помещений, избегайте контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, откажитесь или хотя бы сократите время пребывания в местах массового скопления людей. Запаситесь в аптеках масками и противовирусными препаратами.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: