Новости Зеленодольска

МЧС Татарстана: Зеленодольск ждут аварии и пожары

Что год грядущий нам готовит? Как оказалось, паводок, коснувшийся Зеленодольска, это еще «цветочки». Впереди нас ждем еще масса неприятностей. Дабы оградить жителей республики от непредвиденных чрезвычайных ситуаций, МЧС Татарстана подготовило прогноз «нештатных ситуаций» на 2013 год. Какие ЧП ждут зеленодольцев?

Техногенные пожары и взрывы

Максимальное количество крупных техногенных пожаров (с 2 погибшими и более) в 2013г. будет обусловлено пожарами в зданиях и сооружениях жилого и социально-бытового и культурного назначения. Наиболее вероятно их возникновение в крупных городах - Казани, Зеленодольске, Набережных Челнах.

Аварии на транспорте

Возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с крупными дорожно-траспортными авариями, наиболее вероятно в районах, по территории которых проходят федеральные и республиканские трассы.

Это: Зеленодольский, Пестречинский, Тюлячинский, Рыбно-Слободский, Елабужский, Мензелинский, Актанышский, Лаишевский, Алексеевский, Альметьевский, Бугульминский, Буинский, Верхнеуслонский, Апастовский районы.

Функционирование систем жизнеобеспечения населения:

В течение отопительного сезона повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий на коммунальных системах жизнеобеспечения населения - объектах теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения.

Реклама

Максимальное количество аварий на системах жизнеобеспечения можно спрогнозировать в Казани и Зеленодольске.

Происшествия на водных объектах

В период летних отпусков и школьных каникул, установления жаркой погоды и начала купального сезона прогнозируется рост происшествий на воде в местах, необорудованных для купания, среди детей, находящихся у водоемов без присмотра взрослых, среди лиц в состоянии алкогольного опьянения, а также с участием лиц, использующих скоростные плавательные средства без должного опыта управления и разрешения на вождение.

Согласно статистическим данным, наиболее часто происшествия на водных объектах регистрируются в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Зеленодольске, Лаишево, Нижнекамске, Чистополе.

В целом же МЧС Татарстана заверяет, что вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в 2013 году на территории Зеленодольска прогнозируется на уровне среднемноголетних показателей.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: