Новости Зеленодольска

Маршруты НЛО. Почему гостям из космоса так нравится Зеленодольск

Неопознанные летающие объекты давно попали в поле интересов как профессиональных ученых, так и просто любознательных обывателей. То и дело космические корабли внезапно появляются в разных частях света и также внезапно исчезают. Однако объединение «Космопоиск» внимательно следит за каждым визитом инопланетян и не упускает возможности выехать на место появления НЛО. Региональное...

На сегодняшний день в базе данных поисковиков есть сведения о девяти появлениях неопознанных летающих объектов над Зеленодольском и его окрестностями. В город инопланетяне прилетали шесть раз, дважды они побывали в поселке Васильево и один раз устроили загородный вояж.

- Я не могу сказать, что в Зеленодольске НЛО появляется чаще, чем в других городах, - делится руководитель регионального отделения «Космопоиск - Казань» Мария Петрова. - Наибольшее количество сообщений о НЛО поступает из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Буинска, Бавлов. Есть сообщения из деревень республики. Но, к сожалению, чем дальше от столицы Татарстана находится населенный пункт, тем меньше информации к нам поступает. Частенько мы получаем сообщения о визитах НЛО с большим опозданием.

По словам Марии НЛО легко отличить от иных летающих объектов. Космические корабли могут зависать, внезапно менять маршрут и моментально ускоряться, на что известные самолеты-вертолеты не способны. Да и пилоты едва ли смогут выдержать перегрузки, которые они должны испытывать при подобных маневрах. Кроме этого, НЛО отличается формой и цветом. Для некоторых видов НЛО свойственен полиформизм - изменение формы несколько раз в течение короткого времени. А также наличие лучей «твердого» света.

Доверяй, но проверяй - по такой формуле «Космопоиск-Казань» работает с очевидцами НЛО. В задачу поисковиков входит не только сбор сообщений о гостях из космоса, но и анализ ситуации, о которой рассказал очевидец. Безусловно, часть объектов можно распознать как вполне земные: есть самолеты, вертолеты, космические станции, а так же небесные фонарики. Но есть информация об объектах, появление которых вызывает много вопросов. И эти объекты автоматически относятся к НЛО.

- Но тревожиться не о чем, - успокаивает впечатлительных людей Мария Петрова, - в Татарстане НЛО старается соблюдать нейтралитет. Ни разу инопланетяне не вредили жителям республики, в том числе и зеленодольцам. Было два-три случая недомогания, но прямых доказательств, что причина именно в НЛО - нет.

Сама же руководитель объединения «Космопоиск-Казань» точно знает, что НЛО существует и убедить ее в обратном едва ли кому удастся. Главный вопрос для неё заключается не в самом факте присутствия пришельцев на Земле, а в том, откуда они берутся и зачем прилетают на нашу планету.

Что делать, если вы увидели НЛО?

Во-первых, необходимо запомнить подробности: цвет, форму, скорость перемещения, высоту полета и прочие детали. Во-вторых, желательно снять объект на фото или видео, можно сделать схему полета или рисунок. В-третьих, как можно скорее сообщить об увиденном в региональное отделение «Космопоиск-Казань». Сообщения принимаются по телефону 89063204145 или по электронной почте: kazan-kosmopoisk@mail.ru

Космические визиты

1970-е годы. «НЛО с лучами»

Над поселком Васильево завис неопознанный летающий объект. У него было два луча, направленных вниз.

1978 год. «Огненный шар»

Очевидцами стали охотники, заметившие объект на ночном небе в районе моста через Свиягу. Объект летел со стороны Казани. Внезапно стало светло, как днем. Часы показали 1 час 37 минут. Не доходя до острова Свияжска, НЛО повернул в сторону гор. И снова стало темно.

1990-е годы. «Оранжевый шар»

Реклама

Один из жителей Зеленодольска рассказал: «Мой отец шел по железнодорожным путям в сторону Паратска. Ночь была очень темная. Вдруг над Волгой появился шар, который горел оранжевым светом. Потом он внезапно «выключился». Этот шар снова появился на том же самом месте. Из него в противоположные стороны начали медленно «выдвигаться» два луча. Потом шар вновь погас и больше не появлялся.

Май 2012 года. «Ромб»

Астроном-любитель сообщил, что он увидел объект, природу появления которого не смог объяснить. Был вечер, половина десятого. Небо было удивительно чистым. Вдруг астроном заметил быстро летящий небольшой объект в форме ромба. Он был заметен благодаря «полоскам» на его углах. Скорость НЛО была значительно больше скорости самолета в несколько раз. Звука не было.

23 августа 2012 год. Объект с огнями

Вечером над поселком Васильево дачники заметили круглый объект, по контуру которого бегал огонек. Время - 23.00. Объект улетел в сторону Зеленодольска.

Октябрь 2012 года. «Треугольник»

В ясную, солнечную погоду, в 16.00-16.30, поверх крыши хлебозавода на улице Паратской, правильным треугольником висело три ярких пятнышка. Четвертое пятно медленно дефилировало ниже «треугольника». Затем оно с огромной скоростью взмыло вверх и исчезло. «Треугольник» не спеша растворился, не составив и следа.

25 декабря 2012 года. «Слепящий шар»

Была морозная, звездная ночь. Очевидец увидел очень яркий огненный шар. Свет был такой, что на объект невозможно было смотреть. Шар висел очень низко, над крышами домов. Двигался медленно и улетел в сторону Казани.

26 декабря 2012 года. «Белый шар»

Время около 14.00. Пригород Зеленодольска, дачи. Рядом походит трасса на турбазу. Женщина вышла со своего участка, чтобы вынести мусор. Увидела около подстанции яркий белый шар. Он висел над дачами, ниже, чем обычно летают самолеты. Первая мысль - это солнце. Но солнце было в стороне. Женщина очень испугалась и ушла в лес, что был рядом. Оттуда она увидела, что объект стал больше. Он двигался медленно и бесшумно. До него было метров 500. Она не выдержала и побежала обратно домой, не оглядываясь.

24 января 2013 год. «Красный огонь»

Объект был виден около двух минут. Он то приближался, то отдалялся, потом и вовсе погас. При приближении был заметен яркий красный огонь, который горел в центре объекта.

Полную карту появлений НЛО в Зеленодольске можно посмотреть здесь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: