Новости Зеленодольска

Лучший дознаватель – зеленодолец Андрей Кирпичников

По итогам полугодия одним из лучших дознавателей в Отделе МВД России по Зеленодольскому району стал 28-летний Андрей Кирпичников.

Реклама

В юности Андрей служить в милиции даже не думал. Среди его родных никто не работает в правоохранительных органах. Отец - старший механик на заводе имени Горького, мама - контролер на ПФМК. И его тоже привлекали рабочие профессии. Однако жизнь рассудила по-своему.
В 2007 году он, отслужив в армии, устроился на стройку монтажником-высотником, но работодатели не платили зарплату вовремя. Захотелось стабильности, тогда Андрей вспомнил про свое юридическое образование, полученное в ИЭУиП. Отправился в УВД и после стажировки начал работать дознавателем.
Здесь оказалось, что полученная им теория часто расходится с практикой. Начинающему сотруднику приходилось расследовать кражи, угоны, побои, угрозы убийством, грабежи. Самым сложным было руководить следственно-оперативной группой при выезде на место происшествия, организовать работу сотрудников, которые намного опытнее и выше по званию. Были разочарования, но решительный характер дал о себе знать: не сдался.
Сегодня будни старшего лейтенанта полиции - это расследование неочевидных уголовных дел по кражам, грабежам, угонам - заявления поступают самые разные. «Проходит много времени, прежде чем распутаешь клубок преступлений, - говорит Андрей, - нужно установить контакт и с потерпевшим, и с виновным, и со свидетелями». Дежурства, выезды, допросы, протоколы - рабочий день у него ненормированный. Но Андрей не жалуется.
В течение шести месяцев с начала года Кирпичников участвовал в раскрытии 20 преступлений, а вместе с оперативниками уголовного розыска установил личности преступников по 11-ти «безнадежным» уголовным делам, давно приостановленным и списанным в архив.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: