Новости Зеленодольска

Лицом Универсиады выбрали зеленодольскую девушку

Зеленодольск будет представлять Айгуль Нуриева. Зеленодольскую студентку, победившую во Всероссийском конкурсе «Лица Универсиады-2013» зовут Айгуль Нуриева. Она учится на третьем курсе Зеленодольского механического колледжа.

Кроме того, что эта девушка обаятельная и привлекательная, её несомненное достоинство -- решительность и инициативность.Айгуль не стала упускать шанс поучаствовать в ХХУ11 Всемирных летних студенческих играх. Кто знает, представится ли еще возможность - заявить о себе в таких масштабах, обрести новых друзей, пообщаться со сверстниками, которые съедутся со всего мира. Узнав о конкурсе, она, не раздумывая, заполнила и отправила в адрес исполнительной дирекции Универсиады заявление.

Отбор проходил в несколько этапов. Первый -- заочный. Его Айгуль преодолела легко. На втором пришлось поволноваться: сначала конкурсантам предложили интересно рассказать о себе, показать умение правильно говорить, четко излагать мысли, не растеряться в необычной ситуации. Члены жюри задавали много вопросов.

А потом необходимо было продемонстрировать свои творческие таланты. Наша студентка читала стихи Сергея Есенина -- редкое по сегодняшним временам увлечение. Проникнуться лирическими мотивами и настроением великого поэта помогли воспоминания и ощущения, которыми наполнена с детства. Ведь родилась и выросла она в небольшом поселке Берсут на Каме. Места там необыкновенно красивые.

Искренность и чистота Айгуль Нуриевой растопили сердца членов комиссии. Её присудили титул «Лицо Универсиады» и включили в состав волонтерской наградной группы, в состав которой вошли 152 студента. Конечно, основная нагрузка ляжет на их плечи во время прохождения игр, а пока в тестовом режиме они участвуют в различных презентациях, проводимых в период подготовки.

Блиц-опрос.

-- Ваша специальность в будущем?

-- Программист.

-- Почему выбор пал на неё?

-- Перспективное направление, современный мир без компьютеров уже представить трудно. Хотя мне не меньше интересна и философия.

--Что любишь читать?

--Зарубежную классику: Джейн Остен, Маргарет Митчелл, Шарлотта Бронте.

-- Твои увлечения?

Реклама

-- Лыжи, коньки, плаванье. Беру абонемент в бассейн в профилакторий «Дельфин».

-- Предпочтения в еде?

-- Мясо, сладкое, мучное стараюсь ограничивать, налегаю на творог, йогурты.

-- Боишься набрать лишние килограммы?

-- Да, не хотелось бы…

-- Ты настоящая красавица, можешь участвовать в конкурсе красоты. Назови вес, рост

-- 89Х65Х90 при росте 175 см и весе 58 килограммов.

--Друзей много?

--Знакомых много… Друзей мало, пожалуй, только подруга Яна.

-- Свободно ли ваше сердце?

-- Да.

--Ты человек коммуникабельный?

--Думаю, да. Легко схожусь с людьми. А иначе, зачем бы я пошла в волонтеры?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: